温州市交通运输局召开全市交通运输系统作风建设推进会

发布日期:2018-04-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

4月13日上午,温州市交通运输局召开全市交通运输系统作风建设推进会,会议由驻局纪检监察组组长陈劼主持,党委书记、局长董庆华作讲话,局班子成员、直属单位班子成员及交通运输系统中层处室(站所)负责人等共103人参加会议。

首先,沈伟卿副局长传达了“营商环境提升年”行动动员大会、万人双评议工作动员部署会议精神和市纪委有关工作要求,并结合万人双评议工作存在问题提出四大举措:一要建立分工协作机制,全力构建各司其职、齐抓共管的责任体系;二要建立作风自评机制,全力构建提前研判、科学预警的考核体系;三要建立督查问责机制,全力构建立行立改、真抓实干的推进机制;四要建立结果运用机制,全力构建奖优罚劣、重视作风的评价体系。

会上,董庆华局长强调作风建设的重要意义,对下一步作风建设作了具体工作部署:一是提供“保姆式”服务,构建和谐亲企的发展环境;二是开展“零干扰”执法,打造健康有序的行业市场;三是打造“淘宝式”政务,当好“最多跑一次改革”领跑者;四是深化“闭环式”督考,推动各项决策部署高效落实;五是实施“剖析式”自评,确保万人双评议取得实效;并提出作风建设三大保障措施。随后,董庆华局长传达了姚高员市长在研究《政府工作报告》和民生实事项目任务分解时的讲话精神。

最后,驻局纪检监察组组长陈劼强调要做到“三个迅速”:一是迅速传达;二是迅速部署;三是迅速推进。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

衢州市衢江区召开沿江公路衢江段二期项目推进会 2018-04-17

温州市洞头区交通运输局召开全系统作风建设暨重点工作推进会 2018-04-01

湖州市南浔区农村公路品质工程推进会暨廉政建设布置推进会顺利召开 2018-01-20

湖州市南浔区交通运输局召开全区农村公路品质工程推进会暨廉政建设布置会 2018-01-17

海宁举办交通“品质工程”现场观摹推进会 2017-11-24