省妇联宣传部部长方芳慰问海宁公交女司机

发布日期:2018-04-17 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

4月10日下午,省妇联宣传部部长方芳在海宁市妇联主席张烨陪同下,到海宁大元公交公司亲切慰问“海宁最美女性”——公交司机钱娟琴。

钱娟琴是大元公交公司一名女公交驾驶员。2017年度,作为大元公交15路公交线路班组长,她所在的班组被评为嘉兴市级“文明线”,在公司文明线评比中连续3次获得第一名。钱娟琴对乘客服务好,驾驶技术也非常过硬,刻苦钻研新型车辆的特点,为保障乘客的乘车舒适性而努力,她细心的服务得到乘客的一致认可,2017年度共获得15起乘客给予的表扬。钱娟琴在平凡的岗位上默默奉献着热心、爱心和真心,展示了交通妇女爱岗敬业、服务社会的精神风貌。

今年“三八”妇女节期间,在由海宁市文明办和市妇联联合开展的以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的“海宁最美女性”评选活动中,她在全市61名推荐人选中脱颖而出,当选“海宁最美女性”荣誉称号。

方部长在听了钱娟琴的事迹后,对这个85后的小女子把握时代脉搏,毅然从乘务员转行为公交驾驶员的决定给予了充分肯定,对她在开车过程中展现出来的女性的细腻、体贴的优势赞不绝口,并鼓励她做公交司机中的花木兰,巾帼不让须眉,充分体现自身的优秀和价值。同时,方部长也建议公交公司发挥“最美女司机”的模范带头作用,鼓励更多乘务员转型升级,打造公交巾帼专线,打响巾帼品牌。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

陈利幸看望慰问厅机关离退休老干部 2018-04-12

湖州市南浔区副区长黄卫军开展新春佳节慰问并调研全区交通工作 2018-03-01

嘉兴市委常委、常务副市长楼建明到嘉兴港走访慰问并调研 2018-02-26

嘉兴市交通运输局领导节后首日走访慰问港航基层站所 2018-02-24

湖州市副市长杨六顺春节期间走访慰问五一大桥改建工程建设者 2018-02-24