舟山市定海区审交办交通运输窗口实施机动车维修经营许可“告知承诺制”

舟山市定海区审交办交通运输窗口实施机动车维修经营许可“告知承诺制”

发布日期:2018-04-16 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

今年3月,舟山市交通运输部门制定出台了《舟山市交通运输系统告知承诺审批试点实施方案》,对相关行政许可实行告知承诺审批。

舟山市定海区审交办交通运输窗口在简化行政审批程序,压缩行政审批时间前提下,实施机动车维修经营许可“告知承诺制”。

一是明确机动车维修许可实施“告知承诺制”工作方案及流程,列出一般程序、告知承诺程序两套材料清单,拟定承诺书范本并放置于窗口展台醒目位置供服务对象自行选择,积极引导办证群众主动配合开展试点工作。

二是将“告知承诺制”内容分为行政审批部门告知及申请人承诺,行政审批部门告知申请人法律依据、获准条件所需材料和提交期限、不真实承诺承担的法律责任,申请人以书面形式承诺其符合许可条件且主动接受监管,并在承诺的规定期限内提交申请材料。

三是落实监管责任,强化事中、事后监管。行政许可事项相关业务科室负责并加强对申请人承诺内容的事中、事后监管,对现场情况符合承诺内容的,及时给予公告;对现场情况不符合承诺内容的,一律依法撤销,并列入失信名单,确保许可的公正性、合法性。(舟山市交通运输局报送

【打印本页】 【关闭窗口】