三天两夜,台州国省道公路标志标线完成一次全面“体检”

发布日期:2018-04-12 来源:台州公路 字号:[ ]

人间最美四月天

当你驱车驰骋在公路上

耳边吹过的是和煦的春风

眼帘映入的是怡人的春色

而指引你去探索这美丽春景的

是它们——道路交通标志和标线

道路标志标线都有哪些作用呢?

设置科学规范,质量坚实可靠的道路标志标线,可以起到维护道路交通秩序,促进道路交通安全,提高道路运行效率的作用。

但当标志标线出现质量问题时,“交通隐患”随之产生——

“3·15”晚会曝光:道路施工“偷工减料”路面标线存在“交通隐患”

问题早发现,隐患早排除

一次公路系统范围内的标志标线大排查行动“火速”开展

大排查行动

工作目标

进一步规范台州市公路交通标志标线设置,保障公路通行安全,遵照“依法合规、以人为本、标准统一、安全畅通”的原则,提升行车舒适性,实现公路“提速、提标、提质”的目标,全面提升台州公路服务社会出行的水平。

排查行动进行时

组织领导到位

召开全市路政工作会议,提前部署标志标线排查整治工作,进一步明确任务、细化分工,领导带队督查,有效推动排查行动全域铺开。

行动落实有力

公路路政队伍日夜兼程,加班加点,以认真细致的工作态度,全方位排查公路标志标线存在的问题隐患。

排查措施有效

强化排查行动的针对性,全过程检查标志标线施工,做到严格监督、层层把关,从源头查找问题症结。

下阶段工作

1、将及时处置排查发现的质量性能不达标、设置标准不规范、设置杂乱等问题,并对需规范整改和因缺损老旧需补齐的标志标线进行集中整改提升。

2、各类交叉道口标志标线配合设置信息一致,清理设置不合理、重复设置或相互矛盾的标志和标线。

3、警告、禁令、指示标志设置应遵循应设必设、简洁实用、严防过度的原则,清理拆除过期或影响行车视距的非公路标志,改善标志遮挡情况,道口标志标线实现一目了然,不断提升行车安全性和舒适性。

【打印本页】 【关闭窗口】