椒江大桥穿上结实的“防撞衣”啦!

发布日期:2018-04-10 来源:椒江交通 字号:[ ]

椒江大桥换新衣了!近日,许多人注意到椒江大桥主桥墩穿上了桔红色的”外套”。这些颜色鲜亮的外套不仅美观,防撞能力也是“杠杠地”!

随着3月30日椒江大桥防撞设施改建工程全面完工,这些全新的设施也将开始大展身手——可防3000吨级船舶碰撞,有效确保了大桥桥墩结构安全。目前该工程已进入交工验收阶段,预计4月下旬完成验收。

随着椒江上游物流、造船业等不断壮大,椒江大桥通航船舶数量、吨位不断提高,原有防撞设施远远满足不了目前的通航要求,船撞事故经常发生。2016年4月,浙江海事局和浙江省安监局联合发文,将椒江大桥列入“挂牌督办水上交通重大事故隐患名单“。2017年9月,椒江大桥防撞设施改建工程开工建设,工程总投资预计7000多万元。

自开工建设以来,在椒江区委、区政府的关心和支持下,区交通运输局攻坚克难,认真践行“平安、品质、廉洁、共赢”的项目建设理念,强化督察,保质量、抓安全、促进度,项目建设平稳推进。

为了克服大潮汛、恶劣天气、春节放假及上游大吨位新建船舶出港等因素造成的项目整体进度滞后的问题,大桥公司在确保安全、质量的前提下抓抢进度、科学调度、统筹兼顾、精心组织、合理安排,确保工程建设顺利进行。

目前椒江大桥四座主桥墩东西两侧都加装了独立防撞墩,可防范较大吨位船舶的碰撞。在非通航孔前也架设了拦阻网,可以对偏离航道的进港船只起到缓冲拦阻的作用。

完工后,大桥穿上了自己的“防撞衣”,既确保了大桥桥墩的安全,也为大桥水域航道展开了“保护网”。

【打印本页】 【关闭窗口】