全国人大代表杨金龙的一天

发布日期:2018-03-09 来源:杭州技师学院 字号:[ ]

35日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。2970名全国人大代表肩负人民重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职权。杭州技师学院青年教师杨金龙作为浙江代表团的一员,赴京参加会议,和其他代表们一道共商国是。

作为来自基层的人大代表,出发北京参会前,90后的杨金龙前期作了充分准备,他经常找自己的学生、同事和熟悉的专家交流,收集基层技能人才的声音,希望为技能培养出力,为技能人才发声。经过多次走访调研,他向大会提交了《关于进一步加强高技能人才培育工作的建议》和《关于进一步优化技能人才成长环境的建议》,主要围绕关于进一步优化技能人才成长环境以及关于进一步加强高技能人才培训工作两个方面提出意见、建议。同时,他还建议科学调整人才的社会准入及发展机制。

让我们一同走进杨代表的会后生活

会议期间,杨金龙一边修改、完善建议,一边仔细研读政府工作报告,同时,他还接受了《人民日报》、中国教育电视台、人民网、浙江卫视、《中国交通报》《浙江日报》《杭州日报》《钱江晚报》等20余家媒体的采访,表达自己对高技能人才培育、技能人才储备等的看法以及听取政府工作报告的感受。

紧接着,是一波接一波的媒体采访

上午8:00——9:30,接受中青报记者的采访

上午1000——1200,接受人民网、浙江法制报、都市快报记者采访

杨金龙代表在会议现场(图)

下午15:00——16:00,接受中国教育电视台记者采访

下午16:00——17:00,接受中国交通报记者采访

晚上18:30——20:00,接受浙江经视记者的采访

一天的访谈及会议终于在此刻告一段落

只有此刻的时间真正是属于他自己的

但是,他依然认真伏案改稿

轻轻的关上门,道一声“晚安,杨代表”

【打印本页】 【关闭窗口】