张世方代表:宁波要争做“交通强国”和“两个高水平”建设的排头兵

发布日期:2018-03-09 来源:宁波交通委 字号:[ ]

35日,十三届全国人大一次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。

“这是一份求真务实的好报告,用数据说话,总结了经济、民生、科技、环境等多个方面的工作。”

在人民大会堂认真听取报告后,全国人大代表、宁波市交通委主任张世方说,李克强总理所作的政府工作报告通篇体现了以人民为中心的发展思想,把老百姓的小事、家常事作为政府重要工作来抓,从教育到医疗,从就业到社保,从住房到养老,处处透着民生关怀,是一个温暖人心的好报告;

报告注重用数据说话,实事求是总结工作,同时针对当前存在的问题,提出了实实在在的应对措施,是一个求真务实的好报告;

报告紧扣我国社会主要矛盾,以决胜全面建成小康社会为目标,加大改革开放力度,提出了一系列攻坚目标,是一个体现高质量发展的好报告。

交通作为经济社会发展的先行官,与民生息息相关。

今年政府工作报告,结合乡村振兴战略,还特别提到了“新建改建农村公路20万公里”的工作安排。

作为交通行业的基层代表,张世方代表很关注这部分内容。

张世方说,建设“四好农村路”是实施乡村振兴战略的重要基础保障,也是贯彻“交通强国”建设战略的重要载体。

目前,宁波全市农村公路总里程接近10000公里,相信今后宁波一定能在实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战中当好先行。

交通战线将深入贯彻全国两会精神,弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的交通精神,不忘初心、牢记使命,进一步巩固提升宁波在“交通强国”建设中的优势,争做“交通强国”和“两个高水平”建设的排头兵。

【打印本页】 【关闭窗口】