2018美丽乡村?环浙骑游首发起航

发布日期:2018-03-08 来源:环浙骑游 字号:[ ]

2018美丽乡村·环浙骑游

环浙第三季正式启动

3月24-25日环浙“香”约磐安!

三大经典主题

骑享磐安 身心两安

主题一:3月24日环浙乡村音乐会多彩狂欢

主题二:3月25日环浙荣誉骑行盛大开场

主题三:3月25日环浙竞赛火力全开

六大精彩看点

美丽乡村 一路繁花

看点一:吃喝玩乐看四美

看点二:樱花谷中摘桂冠

看点三:81公里全程封道

看点四:奖金数全线提升

看点五:美女领骑赛春辉

看点六:美女主持齐上阵

赛事内容

环浙骑士以骑行为乐,缘路行,追逐八十公里,终见樱花谷,赏花数百步,中无杂树,芳草鲜美,落“樱”缤纷,骑友甚异之。

荣誉骑行

环浙第三季荣耀起航,荣誉骑行至比赛起点,首发出征亮相磐安。

逐“香”竞技

全程81.6公里,多长上、下坡,考验骑友们的耐力和竞技策略。

从磐安市区出发沿着S219省道一路向前,途经冷沙线,这是磐安旅游精品南线,蜿蜒公路与沿线美丽乡村相映成趣。途经大皿村,千百年来羊姓繁衍生息与此,明清古建筑韵味独特。榉溪村孔氏家庙,传承千年儒家经典。沙溪村玫瑰庄园,一番乡村爱情等你邂逅。

进入横窈线,开启百里樱花大道之行,山间野樱花满树浪漫,如云似霞。环浙带你开启一场追逐春光之旅。

行至终点,过溪水入山谷,廓然开朗,漫山遍野樱花斗艳争妍,如霞光似棉丝,沉醉山谷间,迷恋芬芳里。

活动线路

竞赛组81.6公里线路:盘龙休闲广场——南环路——S219——冷沙线——S218——磐新线——横窈线——樱花谷

报名组别

(竞赛四组全部提供计时芯片,骑游体验组报名前300名提供计时芯片,并以此站成绩为依据,作为下站报名参加环浙时竞赛组别划分参考。)

业余竞赛:

(1)男子公路精英组(18—35周岁),有较强竞技水平的男性车手;在往届环浙赛事中名次在前30名内的可直接报名;无环浙比赛记录,有其他类似比赛成绩的,选手赛前向主办方提交其他赛事成绩记录,主办方经审核后方可参赛;环浙成绩30名以外的,先行报名,组委会审核后通知是否通过 或调整组别;(人数:80)

(2)男子公路大师组(36—45周岁),参加过环浙比赛公路组选手35周岁以上的可报名;没有参加过环浙赛事,但有其他赛事参赛经验的提交赛事成绩单经组委会认定后可报名;(人数:80)

(3)女子组(18—55周岁),有一定运动基础及骑行经验的女性车手,有其他赛事参赛经验,不分车辆种类的竞速计时比赛;(人数:60)

(4)进阶组(18—55周岁),有一定运动基础及骑行经验的男性车手,不分车辆种类的竞速计时比赛;(人数:80)

*以磐安站进阶组成绩为依据,前10 名选手如参与下一站活动,将进阶到其他竞赛组别。

骑游体验组:

骑游体验组(18—60周岁),年龄在18周岁以上的自行车爱好者(未成年参加需要家长或者监护人签字);有一定的骑行经验,参加过各类中短途骑行活动;经常参加自行车运动;(人数:300)【以上仅为片面判断选手体能和身体状况的依据,建议选手报名前谨慎斟酌自身体能状况并评估参赛风险】

关门及收容

为了保证活动顺利举行和广大骑友的安全,本次活动设立封道关门时间(按骑行均速20公里每小时计算)慢于均速20公里/小时的,组委会有权安排收容车将未走完对应距离的参与者统一收容到终点;或退出活动继续骑行(即道路解封后继续骑行的),请在非机动车道内靠右行驶。

*参与者需服从组委会的指引及管理,拒绝服从者取消活动资格,一切风险自行承担。

赛事周边:

一.环浙磐安站乡村音乐会

3月24日晚赛前预热,盘龙休闲广场欢歌热舞。知名主持人亲临现场,歌舞、狂欢、磐安特色表演、抽奖、游戏应有尽有,让你一次high个够!

二.吃喝玩乐四美博览会

比赛终点除了赏饱樱眼福,更让你尝尽磐安特色美食,体验磐安特色风情。磐安美食、美景、美宿、美购,让你在比赛现场就能全方位领略磐安风味。

三、十大美女领再次齐聚

环浙十大美女领骑,齐聚现场。来环浙与女神一起共享赛道之美吧!

四.神秘美女主持骑行直播

浙江之声和浙江影视频道美女主持神秘加盟,你们将在环浙路上看见他们的身影。

主办单位:浙江省交通运输厅、浙江省旅游局

支持单位:浙江省体育局

承办单位:磐安县人民政府、交通旅游导报社

协办单位:浙江省公路管理局、浙江省旅游联合会、腾讯体育、浙江之声、浙江在线新闻网站、浙江影视频道

【打印本页】 【关闭窗口】