浙江交通党建工作很扎实!

发布日期:2018-03-08 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

继去年12月被列为全国性的党建工作会议现场考察点后,省交通运输厅时隔数月再次吸引百余位“书记”目光。3月6日,2018年度浙江省省直机关和省部属事业单位党建工作部署会在浙江省交通运输厅召开,来自省直属机关工委、纪工委领导和省直机关、省部属事业单位机关党委的130余位代表参加会议,并集体参观厅党员活动中心。会上,省直机关工委对省交通运输厅在内的17家2017年度党建工作考评优秀单位进行了表扬。

会议期间,省交通运输厅党组副书记、副厅长陈利幸介绍了厅机关党建工作相关情况。

★ 着力完善制度体系,先后出台机关党建和党风廉政建设相关制度130多项;

★ 率先承接“三转”后纪检工作职能,并率先开展机关纪委的制度建设;

★ 组织开展党风廉政建设巡察,巡察办法被省纪工委在省直机关中推广;

★ 把基层党建工作融合于具体的各种载体之中,实现党建工作载体的系列化;

★ 每年自编100多万字的学习资料,丰富学习教育的内容;

★ 注重选树国家物流信息平台等典型,开展党建品牌建设。

“抓好党建是最大政绩”早已成为浙江交通人的共识。以党建促工作,党建与业务两手抓、两促进、两落实,是浙江交通发展的一贯宗旨。近年来,浙江省交通运输厅认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面从严治党,扎实推进党的建设,为现代交通示范区建设提供了坚强保障,有效推进了党建工作和业务工作的深度融合。

据介绍,在省工委的年度考评中,浙江省交通运输厅直属机关党委已连续多年被评为“五星级基层党组织”,党建成果也多次被评为优秀创新成果,得到交通运输部直属机关党委和省直机关工委、纪工委的肯定。

【打印本页】 【关闭窗口】