省市交通质监部门对温州在建轨道交通工程开展节后复工检查

发布日期:2018-03-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为进一步加强地方铁路和轨道交通工程节后复工安全生产管理工作,确保各项目节后安全生产平稳有序。3月7日至9日,浙江省交通工程监管局联合温州市交通质监局对温州市域铁路S1线、乐清湾港区铁路支线工程进行节后复工安全专项检查。

检查组一行对各项目标段安全生产企业主体责任、值班制度落实情况,安全生产隐患排查整治情况,管理人员、民工安全三级教育及安全技术交底情况等安全内业资料进行了检查。检查组现场实地查看了管理人员和员工住宿情况,隧道、桥梁、路基等重点部位施工临时用电情况,消防设施配备及使用情况,承重支架、脚手架安全防护情况等。

从检查结果来看,各项目安全生产形势总体受控,但也发现部分标段存在未及时开展安全技术交底及三级教育培训工作,高空临边防护不到位,施工临时用电不规范,部分灭火器已失效等问题,检查组要求施工单位限时整改,加强安全内业台账管理和施工现场安全管理,并将整改后情况及时进行反馈。

检查组强调,参建各方一是要严格落实安全生产责任制,制定和完善应急处置预案,落实节后复工安全教育。二是要对新招员工和转岗员工进行“三级”安全教育培训,严格实施考核上岗制度。三是要进一步增强红线意识和底线思维,全面排查治理安全隐患,力争把安全事故消灭在萌芽状态,确保安全生产形势持续稳定。(浙江省交通工程监管局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

省交通工程监管局开展节后复工安全检查 2018-03-14

舟山市交通质监局开展节后复工安全生产检查 2018-03-13

诸暨交通海事部门开展景区游览艇安全技术专项检查 2018-03-13

诸暨港航开展节后水上交通综合大检查 2018-03-13

省交通工程监管局对京杭运河湖州段整治工程开展年后复工专项检查 2018-03-11