舟山引航站为非洲加纳共和国培训引航员

发布日期:2018-03-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

3月12日,舟山引航站受中国引航协会委托,在上海与天元物流航运(香港)有限公司签署有关协议,对非洲加纳共和国塔科拉迪港引航员进行分批次定向培训,此举标志着舟山引航站为非洲加纳共和国引航员培训交流活动正式启动,这是中国首次为“一带一路”沿线国家培训引航员。一同签约的还有上海引航站为该国培训拖轮船长。

根据协议,本次培训将分三批进行:其中第一批培训5名引航员,主要内容包括大型散货船在狭窄水域的航行、调头、靠离泊操纵、拖轮使用及工作流程培训等。本次培训是依托舟山引航站丰富的引航经验、过硬的引航技术和雄厚的引航力量,推进加纳塔科拉迪港引航员引航技术水平的全面提升,从而提高天元航运有限公司及其母公司在国际航运特别是非洲港口航运业的竞争力,助推国家“一带一路”战略的实施。

本次引航员培训交流活动,有利于中国港口与非洲港口,乃至“一带一路”沿线港口间的进一步友好合作和交流,有利于提升我国航运企业的综合竞争力,有利于提高舟山引航在国际航运界的知名度,有利于扩大浙江自由贸易试验区和舟山江海联运服务中心在世界经济领域中的影响力,将为服务“一带一路”战略和浙江自由贸易试验区建设作出应有的贡献。(舟山市港航局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】