有这么一家“快递公司”,一千多年来都没休息过

发布日期:2018-02-09 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

今年,已经有10家快递公司宣布今年春节不打烊。

BUT要比最敬业,谁都比不上这家,听说这家特殊的“快递公司”

一千多年都没有休息过,地球不爆炸,他们不放假!宇宙不重启,他们不休息!

这家快递公司就是—— 京杭大运河

京杭大运河——贯穿古今的最大“物流公司”,古代就被称为“运粮河”。2017年京杭运河杭州段完成水路货运量4216.9万吨,同比上升47%。2018年,它依旧继续着自身的物流使命。

为了让快递顺利抵达市民的手中,作为“运河物流分公司经理”,杭州港航内河处还给我们的“快递小哥”上了五险!

第1险 船舶过闸安全险

经内河进入钱塘江必须经过三堡船闸,海事人员通过诚信管理和诚信抽查,2017年共受理普货船舶过闸登记37665艘次、危险品船舶过闸登记328艘次、保障过闸船舶干舷高于30公分,进一步保障了船舶过闸安全。

第2险 危险货物护航险

内河辖区五家成品油库码头供应的汽油和柴油占杭州市区的70%。针对危险品船舶的运输,海事人员给它上了一道特殊的保险,由专人负责港口危险货物作业申报受理工作,全年受理申报1555艘次,开展危险品专项护航459次。近期杭州地区由于雨雪天气较多,海事人员进行一级危险品船舶运输护航,从而避免危险驾驶、碰撞等情况的发生,进一步保障护航安全。

第3险 船舶进出报港险

每天平均有近400艘船进出港,而船舶在装卸货物之前,必须办理报港手续。“港易通”移动服务平台为船舶报港提供了一份保险。只要安装了“港易通”系统软件,在手机上就可办理报港手续。不仅方便了进出港的船只,船员们还可以利用它查询水运信息以及港口信息。

第4险 “快递小哥”生活险

作为运河物流分公司的主力军,船员就是我们的特殊“快递小哥”。保障小哥们的工作和生活,是我们义不容辞的责任!

1送姜茶,暖人心

为帮助寒冬里前来办理业务的船员驱走寒冷,义桥海事所用有限的食堂经费购买了一批生姜、红糖和红枣,每天一大早就开始熬制浓浓的姜茶,用保温桶装满,放在义桥大厅里。一句问候,一杯姜茶,送去了温暖,驱走了寒意。

2福字到,福气来

春节将至,海事执法人员来到京杭运河杭州段危险品锚地,给船户“送福”,让船户提前感受到过节的气氛。

3温馨提示,保平安

海事人员根据辖区特点提前制定应急预案,强化预警预控,通过公告栏、GPS系统、高频广播等渠道发布预警信息与温馨提醒,确保船舶与码头能及时获取天气信息。  

第5险 “终身职业培训”险

针对停泊在鸦雀漾锚地的船员开展了免费的“终身职业培训”。通过发放安全培训资料、法律法规宣传资料和应急救护知识手册,提升了船员的水上应急救护能力,也让船员们意识到了强化安全生产的重要性和紧迫性,进一步提高船员学法、知法、守法的意识和能力。

在海事部门的精心护航下,运河快递公司运转的井然有序。春节了,运河快递公司温馨提示,您的年货即将送达,请注意签收哦!

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统