共话交通 喜迎新春

发布日期:2018-02-09 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

2月7 日上午,2018 年省交通运输厅机关老干部新春茶话会在厅机关 4 楼多功能厅举行,在杭厅班子成员、厅机关处室负责人和离退休老同志欢聚一堂,共叙情谊、共话发展、共迎佳节。厅党组成员、副厅长赵雁主持会议。

省交通运输厅党组书记、厅长郭剑彪代表厅党组向出席茶话会的老干部致以诚挚的新春问候,祝老干部们节日快乐,身体健康,阖家幸福。茶话会上,郭剑彪向老干部们传达了交通运输部、省委省政府对交通运输工作的重要指示,通报了十八大以来的浙江交通 5 年成绩,还

特别分享了 2017 年工作的“五个超历史”。

建设投资超历史。总投资达2379亿元,同比增长28%,较2012年实现翻番,超历史新高,投资强度全国第一。

港口发展超历史。宁波舟山港成为全球首个货物吞吐量超“10亿吨”大港,穿山集装箱码头成为全球第三个“千万级”集装箱单体码头。

综合改革超历史。省政府以1号文件颁布现代综合交通发展实施意见,“最多跑一次”改革获部省主要领导5次批示肯定,全省机场资源全面整合,全国首个综合交通产业规划编制完成。

创新发展超历史。高速公路军民融合创新项目,获习总书记两次重要批示。国家物流信息平台新增“一带一路”沿线6个港口信息互联,《人民日报》头版头条肯定平台发力供给侧作用。交通职工蝉联世界技能大赛金牌,得到李克强总理亲切接见。

民生实事超历史。万里美丽经济交通走廊成为浙江的一张“金名片”,全面完成治堵5年目标,提前3年实现全省客车“村村通”。

郭剑彪表示,上述成绩的取得,离不开老领导、老同志开创的良好局面,离不开老干部一如既往对大局工作的无私奉献和关心支持。老干部是交通事业的开拓者和奠基人,是浙江交通的宝贵财富。这些年来,老干部们主动发挥政治优势、经验优势和威望优势,发挥经验智慧和传帮带作用,为我省交通事业蓬勃发展作出了卓越贡献。

郭剑彪还详细介绍了未来浙江交通发展的神圣使命——全力打造交通强国示范区,以及三步走的时间表和任务表。同时,也详细介绍了围绕新一届政府目标,服务“四大建设”,浙江交通未来工作的重点——深入实施 1210 交通强省行动,着力构建“四港、三通道、四枢、三体系”格局,率先基本实现交通现代化。

郭剑彪强调指出,要把老干部工作作为一件大事来抓,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,要在增强“三个感”上下功夫,即政治荣誉感、组织归属感和生活幸福感。

其间,组织老干部集中观看了“十二五”以来浙江交通运输发展成就展示片,厅机关离、退休支部书记分别发言,并寄语了对交通运输工作的殷切希望。三位老干部用歌声和朗诵表达了交通老干部的幸福生活和心系交通,情注交通的心声。茶话会充满了热情、祥和、快乐的良好氛围。郭剑彪厅长和厅班子成员还与老干部们一一握手,互致新春问候。

春节前,省交通运输厅班子成员、厅机关处室负责人还将分头、分类走访慰问厅机关老干部和部分遗属,将组织关怀和温暖送到老干部的心坎上。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统