湖州德清强力整治道路运输非法营运护航春运

发布日期:2018-02-08 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

自2月1日起,湖州市德清县运管联合有关部门重点针对外省籍非法旅游包车、从事出租客运的非法营运车辆、“两客一危”重点监管车辆拉开春运专项整治首战,确保春运期间运输市场规范有序。

一是明确目标齐心协力。以新市、禹越、新安等东部片区为主要整治区域,其他镇、街道兼顾。由各镇、街道办负责牵头,提前开展调查摸排工作,做到辖区内返乡民工底数清、情况明,群众走得了、走得安全。

二是部门联动重拳出击。组织公安、交警、运管、市场监管、城管等部门开展联合执法,采取定点与巡查相结合的方式,加强路面巡查,设立非法营运车辆卡点,分片包干、突出重点、责任到人,集中打击非法营运行为。截止目前,检查运输车辆237车次,查处非法旅游包车3起。

三是营造氛围内外融通。充分应用新闻媒体、微信等网络平台,积极宣传非法营运危害,开展乘车安全、公共安保知识宣传,争取群众的理解支持,形成全社会从严整治共识,营造春运道路运输良好环境。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

衢州市开化县交通运输局“一个做好、二个严把、三个加强”部署春运工作 2018-02-08

嘉兴市秀洲区运管局召开2017年道路运输行业安全生产暨2018年春运动员会议 2018-02-07

衢州市开化县交通运输局四加强积极备战春运 2018-02-07

衢州市开化县召开春运工作动员部署会 2018-02-07

省港航局局长胡旭铭赴基层一线检查指导春运水上安全监管工作 2018-02-07

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统