湖州市德清县积极开展客运车辆安全检查活动

发布日期:2018-02-08 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为认真做好道路春运工作,确保旅客安全便捷出行,针对德清县客运高峰需求量高、安全、事故应急压力较大,春运期间,湖州市德清县联合公安、交警积极开展对车辆技术状况和消防、逃生设施设备的检查,加强客运车辆安全检查活动。

一是严禁技术不合格、设施不完备的“病车”带伤参加春运。并配合专门人员对道路运输车辆运营过程进行监控,及时发现并纠正影响安全驾驶的行为,加大安全监管力度,必要时取消其参与春运运营资格。并加大对旅客聚集地的监督、巡查力度,依法严格查处各类违法违规行为。

二是严禁客运车辆、旅游包车聘用不具备营运资格的驾驶人员从业上岗,确保驾驶员与驾驶车辆准驾相符、证照一致,杜绝驾驶员疲劳驾驶、带病驾驶、酒后驾驶、超速驾驶行为。

三是重点关注外省籍非法旅游包车、从事出租客运的非法营运车辆、“两客一危”等重点监管车辆,截止2月6日共出动检查人员219人次,巡查执法车辆72车次,检查外地旅游大巴车辆96辆,查处5车次,为回家过年的务工人员过好一个安全、祥和的春节打下坚实基础。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

温州市交通质监局开展节前公路工程质量安全管理专项检查 2018-02-08

衢州市开化县领导开展春运安全生产大检查 2018-02-07

嘉兴市运管局检查组检查嘉善2018年道路运输行业春运安保工作 2018-02-07

省港航局局长胡旭铭赴基层一线检查指导春运水上安全监管工作 2018-02-07

交通运输部运输服务司巡视员王水平检查指导浙江省交通运输系统春运工作 2018-02-07

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统