衢州市开化县交通运输局“一个做好、二个严把、三个加强”部署春运工作

发布日期:2018-02-08 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

衢州市开化县交通运输局“一个做好、二个严把、三个加强”部署春运工作。

一是做好开化火车站接驳运输工作。切实做好开化站客流动态预测,合理布置运力,保障群众的出行需求。加强开化站现场客运秩序维护工作,阻止非法营运车辆进入公交候车场、出租车候车场拉客行为。

二是严把运营关和严把车辆关。严格落实凌晨2-5时长途客车停车休息制度。车辆必须统一进站签证发班,节前回程加班的,不得在正班车前面加班。在严把车辆关上,对技术等级为二级的客车要控制超长里程的省际加班,对参加春运的车辆一律要做到车况定级和春运车况检测合格后才可营运。

三是加强春运组织领导和部署。加强领导,严格执行值班制度和报告制度,设立并公布值班电话,实行24小时值班,及时处理社会投诉;加强客运站安保工作,严格落实好“三不进站,六不出站”的要求,特别是做好进站危险品查堵工作,做到人员到位,危险品检查设备配备齐全,包包过安检;加强春运现场管理,严厉打击非法营运,特别是中长途班车自行组客、自行加班和货车、自备车拉客现象。组织开展春运优质服务活动,做实做细便民惠民举措,让广大旅客切身体验到便捷、贴心、温馨的幸福感和获得感。(衢州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

衢州市开化县召开春运工作动员部署会 2018-02-07

省港航局局长胡旭铭赴基层一线检查指导春运水上安全监管工作 2018-02-07

湖州市交通运输局副局长孟立忠督查长兴县公路春运及安全生产工作 2018-02-06

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统