焕发新气象 展现新作为

五论深入贯彻落实全省交通运输工作会议精神

发布日期:2018-02-07 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

新时代要有新气象,更要有新作为。抓好十九大精神落实,开启交通强国示范区新征程,关键要靠一支“政治过硬、本领高强”的交通干部队伍。肩负新使命,全体浙江交通人必须始终保持居安思危、不进则退的忧患意识,始终保持励精图治、奋发有为的进取精神,始终保持拔钉破难、改革创新的实干担当,努力在思想、能力、素质、水平各方面都有与时俱进的大提升。

要把政治建设作为核心要求。把讲忠诚、守忠诚、践忠诚作为最大的政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓全面从严治党,深化党风廉政建设,把维护习近平同志核心地位、维护党中央的权威、坚决贯彻省委省政府决策部署落实到交通发展全过程,把忠诚担当体现在打造浙江经验、浙江样板的实践中。

要把能力建设作为主攻方向。提高政治站位、树立世界眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养,着力增强学习实践本领、改革创新本领、群众工作本领和狠抓落实本领。要集聚优势资源、优质要素、优秀人才,集中力量干好牵一发而动全身的大事要事,合力破解制约发展的焦点难点堵点问题。要落实“好干部”标准,突出实干导向、担当导向,真正把“忠诚可靠、能谋善断、业务精湛、协调有方”的优秀干部选出来、用起来,尤其要大力选拔培养年轻干部,为交通发展储备力量、奠定基础。

要把文化建设作为基础工程。大力弘扬“惠民、奉献、服务”的交通文化,传承“老黄牛”“航标灯”“铺路石”等优良传统,深化最美行业创建,加强宣传思想工作,凝聚向心力、提振精气神、激发战斗力,永远保持逢山开路、遇水架桥的不懈干劲,全力开辟事业发展新局面。

要把作风建设作为根本保障。深入落实习总书记关于作风建设重要批示和中央“八项规定”实施细则,以省委巡视整改为契机,力戒“四风”问题,纠正形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风、求真务实之风,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,确保省委省政府决策部署落地生根,真正形成崇尚实干、风清气正的政治生态。

正像习总书记新年贺词中所讲的那样,幸福都是奋斗出来的。让我们大力弘扬红船精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,以新气象、新作为奋力开启交通强国示范区建设的伟大征程,在新时代的宏阔画卷上绘就更加辉煌的图景、创造举世瞩目的业绩!

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统