省公路局督查杭州交通重点建设项目

发布日期:2018-02-07 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月31日至2月1日,省公路局副书记、副局长楼晓寅一行对杭州市千黄高速公路、330国道淳安临歧至临安湍口等在建项目进行了督查,副局长胡斌,局建管处、重点办,市公路管理局、临安区交通运输局、淳安县交通运输局等相关领导和人员陪同督查。督查组一行现场检查了千黄高速公路的三场建设、生坑隧道洞口施工、湖坑大桥钢栈桥施工以及330国道改建工程淳安段和临安段的路基、边坡、排水、桥梁、隧道等主体工程施工和拌合站等三场建设。

楼晓寅副局长指出,生态环保是千黄高速公路区别于其他项目的重要标志,要求做好以下三点:一要参建各方要严格按照合同执行。建设单位要以身作则、率先做好。工程变更要建立制度、健全台账、严格控制、高效办理。动态设计要及时跟进,环保设计更是要通过动态设计来体现和保障;二要明确建设目标。质量目标要落地,消除高速公路质量通病,建设数字公路。环保目标要落地,尽快减少大开挖,边坡开挖要动态设计;三要加强美丽班组创建。活动要形成建设单位搭台、项目部唱戏、一线班组是主角的良好局面。

楼晓寅副局长充分肯定了临安交通在美丽公路建设方面取得的成绩,结合330国道改建工程淳安段等山区公路特点,他对项目“提质”提出三点要求:一要从路基压实、桥面平整度和横坡控制、路面配比控制等方面控制路面质量。二要加强路基、路面、边沟等排水系统动态设计和施工,防止水损坏。三要完善山区公路交通工程设施。他指出,330国道要建成精品示范路,“精品”体现在更好地实现省交通厅提出的提速、提质、要求,“示范”体现在建成山区国道的示范项目。

最后,他强调各在建项目要高度重视春节前后的安全生产,切实确保边施工边通车路段的通行安全。(杭州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

湖州市交通运输局副局长孟立忠督查长兴县公路春运及安全生产工作 2018-02-06

省运管局副局长叶卫军带队赴绍兴开展综合督查 2018-02-04

绍兴市交通运输局副局长王欣督查指导钱清站雨雪冰冻防范工作 2018-02-02

湖州市交通运输局局长房石磊督查指导公路抗雪保畅工作 2018-01-29

宁波市交通运输委纪检组组长王如根一行督查公交公司岁末年初安全生产工作 2018-01-28

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统