省港航局局长胡旭铭赴基层一线检查指导春运水上安全监管工作

发布日期:2018-02-07 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月30日至31日,省港航局局长胡旭铭赴杭州淳安、绍兴上虞等港航基层站所检查指导春运水上安全监管工作,并慰问了坚守一线的港航执法人员。

胡旭铭局长一行检查了千岛湖中心旅游码头、上虞曹娥江作业区码头和船舶的运营和安全状况,详细了解了春运期间客流情况以及春节期间运力安排、疏客方案和安全措施落实情况,听取了杭州、绍兴港航部门春运部署落实情况的汇报。

胡旭铭局长就2018年春运面临的新形势和新特点提出四点要求:一是科学组织,保障运力,要针对客流变化,实时掌握动态,超前研判,统筹安排好运力,确保客流高峰时段运力充足,突发事件旅客有效疏散;二是加强领导,落实责任,各级领导要切实发挥组织协调作用,确保一线岗位责任落实、企业安全主体责任落实,督促水运企业制定春运安全生产专项方案,确保安全;三是突出重点,严格监管,严把春运船舶技术关,严密防止超载,要主动出击,联合相关部门严厉打击非法载客行为,维护水上客运市场良好秩序;四是积极应对,妥善处置。认真做好冰冻雨雪、寒潮大风等极端天气的预警预控,应急预案、应急储备、联动机制落实到位。(浙江省港航局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

交通运输部检查杭州水路春运准备工作 2018-02-05

温州市副市长陈建明一行到温州火车南站和双屿客运中心开展春运检查 2018-02-05

省港航局局长胡旭铭一行到绍兴检查春运安全工作并慰问基层人员 2018-02-04

海宁运管开展维修企业节前检查 2018-02-04

嘉兴市运管局到海宁开展春运安全检查 2018-02-04

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统