国家物流信息平台2018年度工作会议暨2017年度劳动竞赛落下帷幕

发布日期:2018-02-07 来源:国家物流信息平台 字号:[ ]

又是一场刀光剑影的角逐!

又是一场酣畅淋漓的演绎!

又是一场精彩纷呈的视听盛宴!

又是一场饱含深情的年度告白!

这一天,这一时,这一景

似昨日重现,却又今非昔比!

今天,国家物流信息平台年度重磅会议-2018年度工作会议暨2017年度劳动竞赛落下帷幕。11组小伙伴纷纷亮出看家本领,上演了一场令人拍案叫绝的年度收官大作。

国家物流信息平台管理中心副主任胡嘉临点评:

“11组选手演讲逻辑清晰,切入角度巧妙,精神面貌良好,既幽默风趣,又不失严谨分析,将国家物流信息平台人自信、执着、坚毅的品质展现得淋漓尽致。国家物流信息平台建设十年来,历尽千辛万苦,说尽千言万语,想尽千方百计,走遍千山万水。我为国家物流信息平台人的不懈追求而感动,也为厅党组的鼎力支持而感动;为拥有这样一支优秀团队而自豪,也为国家物流信息平台取得的成绩而自豪。成就大事业,最可贵的是初心,最可靠的是奋斗,青春力量奋进正当其时,国家物流信息平台人要再接再厉,砥砺前行,不负芳华!”

一等奖      

《大话无车承运》

演讲者:孙单智 于清

一场对口相声,两把古朴折扇,轻松活泼、说学逗唱,将这个“无车承运人”的年度热点进行深入剖析,还有谁会问小编“什么是无车承运人”么?

二等奖      

《国际合作的那些事》

演讲者:吴一舟

经略海洋、迈向国际;表面光鲜、背后艰辛;苦中作乐、苦尽甘来;所有的一切化作今天那深情脉脉的叙述,小编想来:这不就是最长情的告白么!

《国家物流信息平台助推物流行业节能减排和降本增效的探索与实践》

演讲者:叶龙

2017,国家物流信息平台宁波示范区毗邻全球首个吞吐量超10亿大港,“浙江省有什么可以做成全世界和全国之最的?”——港口!!!

三等奖      

《国家物流信息平台三大基础服务》

演讲者:沈国庆

新闻深一度,对话物流人。平台人化身新闻记者再访小微物流人方总,从他的心路历程里看见平台标准、交换、数据三大基础服务一年来的升级路,有点意思的!

《依托国家物流信息平台的智慧道路货运管理》

演讲者:唐小明

说是大家都不愿意提及监管,小编听了半天,觉得毫无违和感啊,危险货运、普通货运、货运站场、无车承运物流试点,平台用服务来诠释监管,让人心服口服!

《漫“话”国家物流信息平台》

演讲者:缪重明

一年前的劳动竞赛是我们,今天又㕛叒叕是我们,平台玩昨日重现啊,哈哈!不过我们是还是我们,但成绩却今非昔比,谢谢平台的每一位小伙伴的付出!

 优秀奖      

《勇于担当,真抓实干,开启铁路互联新篇章》

演讲者:潘洁

实干担当,铁字当头!且看铁路互联,铺就多式联运的康庄大道!

《不忘初心,启航未来》

演讲者:涂佳怡

敢上九天揽月,敢下五洋捉鳖!在“浙”里,海河联盟依托国家物流信息平台,演绎一场降本增效的“水运革命”!

《百尺竿头更近一步,开启航空互联新征程》

演讲者:俞秀华

航空互联,这是要上天的节奏!百尺竿头的路,用飞天的力量去铺就!

《国家物流信息平台+国际贸易“单一窗口”》

演讲者:沈益女

平台标准+、平台交换+、平台数据+支撑起国际贸易“单一窗口”建设进程,国家物流信息平台的应用和成效这里全都是!

《基于国家物流信息平台江海联运信息中心一单多报应用实践》

演讲者:张善波

服务“一带一路”、“长江经济带”等国家战略,发力江海联运等多式联运,通江达海,厉害了我的国家物流信息平台!

凡是过往,皆为序章。

2017,感恩有你!

重在此时,开创未来。

2018,拭目以待!

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统