金华市治超办严查超限超载严防抛撒滴漏


发布日期:2018-02-05 来源:金华市交通运输局 字号:

上午,市治超办组织路政、交警部门联合执法,对市区通行的货运车辆未按规定装载现象开展集中整治。

当天上午9时许,执法人员在市区二环南路南侧发现停了两辆装满泥土的渣土车。这两辆车没有加装密闭装置,车辆周身遍布泥土,车上的渣土堆得小山一样高。当执法人员上前盘问时,司机锁车准备逃走,被执法人员果断拦住。执法人员发现,这辆车不仅非法装载,而且还涉嫌超限和非法改装。就在执法人员转身寻找司机时,对方早已不知去向。

在驾驶室的储物箱里,执法人员找到了司机的驾驶证和车辆行驶证。司机李某,安徽阜阳人,车辆属于金华某物流公司。根据“警务通”信息,执法人员给李某打了两次电话,一次接通后被挂掉,再打去已经关机。

一小时后,渣土运载工程负责人匆匆赶来。执法人员向其说明道理,该负责人答应马上让司机过来处理。15分钟后,司机赶了过来。他说,当时一看有路查,觉得这样做肯定有麻烦,吓得逃走了。至于电话为何不接,他的解释是“手机没电了”。执法人员将这两辆渣土车暂扣到停车场,李某因涉嫌超限超载等多项违法行为,将被依法处罚。

截至当晚6时,执法人员共检查4条主要道路,查获违法超限超载车辆5辆。市治超办相关负责人介绍,根据相关规定,运输车辆应当采取密闭装载并冲洗干净后才能驶出工地。如果超限超载又未采取防护措施,渣土车在行驶中很容易出现抛撒滴漏。如果洒水车再洒点水,又会将渣土稀释成泥,等风吹干,泥又会变成灰尘,严重影响空气质量。下一步,市治超办将继续督促相关部门加大巡查力度,确保渣土车运输规范。

【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统