省运管局副局长叶卫军带队赴绍兴开展综合督查

发布日期:2018-02-04 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

1月31日至2月1日,省交通运输厅第六督查组由省运管局副局长叶卫军带队,省交通运输厅规划财务处、省公路局、省运管局参加,到绍兴开展综合督查。督查组听取了绍兴市交通运输局的有关情况汇报,实地检查了绍兴客运西站、又一村船运码头、杭绍台高速鉴湖枢纽、柯桥区兰亭公路站和上虞客运中心,同有关管理部门和企业进行了座谈交流。

从综合督查情况看,绍兴市综合交通建设投资超额完成年度投资计划,建设领域未发生拖欠农民工工资问题。春运组织筹备工作周密、有序,结合年度安全生产考核工作,开展了安全生产大检查和执法“亮剑”活动。加强了公路巡查工作,对公路病害进行了集中整治,开展临水临崖路段隐患排查工作。加强航道巡查,提醒船舶采取安全措施。对在建交通工程开展了生产大检查,做好农民工返乡安排工作等。同时,围绕春运优质服务开展了运输市场监管工作,及时处理旅客投诉,组织志愿服务活动,及时发布各类服务信息等。

督查组要求绍兴市各级交通运输部门进一步做好对春运期间交通基础设施及运输服务管理工作:一是要加强应急管理,通过有组织的巡查、信息报送、公告咨询等各类途径,及时获取和发布有关信息,落实有关制度和机制,有针对性地抓好运力、稳定及安全等工作。二是要切实加强“两客一危”重点领域安全监管,督促客货运输企业落实实名制管理要求,确保“人票证”合一乘车。三是督促企业加强从业人员管理、车辆技术管理、动态监控等主体责任,做好有关培训、教育、应急等工作。四是持续做好交通基础设施保畅通工作,加强重大项目施工现场管理,保障施工工作人员安全。五是加强值班值守、信息报送及工作经验总结等工作。(浙江省运管局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴市运管局到海宁开展春运安全检查 2018-02-04

桐乡汽运公司召开2018年春运工作动员大会 2018-02-03

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统