嘉兴海盐运管“四抓四落实”护航2018年春运

发布日期:2018-02-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

春运是中国人众所期盼的节日,远在外面打工、求学的人们都迫不及待的赶回家过年,根据路程的远近,选择不同的交通工具,道路运输行业的平稳有序运行,是春节阖家团圆的必要前提。作为行业主管部门的嘉兴市海盐县交通运输局公路运输管理所,下发盐公运[2018]3号《关于做好2018年全县道路运输行业春运工作的通知》,并召开春运安全会议,拟定措施全面落实海盐县春运办[2018]1号《关于进一步做好2018年春运工作的通知》和县交通运输局“1·31”春运工作会议精神,提高政治站位,牢固树立平安春运和谐春运的工作理念,以“四抓四落实”全力护航2018年春运安全。

抓检查,落实隐患整改。组织开展以“两客一危”(旅游包车、三类以上班线客车、运输危化品专用车辆)为重点的节前专项安全大检查,组织16人次开展检查,检查6家道路运输企业,督促企业致力主体责任“五到位”:安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。期间,共发现并整改安全隐患6处。

抓技控,落实日常监督。运用大数据助推安全监管,提升运管部门监管效率。通过联网联控平台做好对101辆“两客一危”重点监管车辆正常运行的安全督查,一旦发现数据存在不合格、无数据现象及时向相关企业了解情况,督促解决。利用GPS的数据传输,实现车辆轨迹和车辆行驶中安全制度执行的全时况监控和监督。

抓应急,落实运力衔接。预计今年全县旅客运输量将达90万人次,旅客周转量约为2100万人公里。各运输企业共投入各类营运车辆486辆,14928个客位。强化城市公共交通与干线运输运行时刻的协同衔接。针对可能出现的部分线路单位时间内高峰期运力短缺现象和雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气,完善春运应急运输预案,储备机动运力,优化调度,全力减少或杜绝滞留压客现象的发生。

抓服务,落实和谐春运。充分利用移动互联网等现代信息技术,努力推动购票渠道多元化,及时向公众提供运力、班线时刻、售票、天气、路况等交通运输出行信息。继续开展“情满旅途”、青年志愿者“暖冬行动”等各类主题服务活动9次,动员广大干部职工和从业人员创新服务形式,拓展服务内容,提升服务品质,以饱满的热情、高度的责任感投入春运保障工作,让旅客出行感受更加温暖舒心。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接: