湖州安吉运管多措并举筑牢春节交通运输安全防护网

发布日期:2018-02-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为保障春节期间全市道路运输行业的安全与稳定,让全市人民过上一个安全、祥和的春节,湖州安吉运管多措并举,紧抓春节前安全生产工作。

一是严格实时监控。执法人员对危险品运输企业春运工作安排部署、落时24小时值班、领导带班制度、危险品运输企业车辆配备从业人员、押运员,应急储备运力及应急预案进行了检查。重点督促危货企业落实好春节值班制度及其他安全管理制度,开展好节前安全隐患排查及从业人员安全教育培训,做好GPS动态监控工作,从而有效防止运输安全生产事故的发生。

二是树立温馨服务。为进一步规范出租车市场价格行为,维护“春运”期间市场价格秩序,保障乘客的合法权益。安吉运管联合5家出租车企业,重点整治出租车在站场周边道路兜客议价、乱停乱靠、不遵守出租车上下客秩序等违章行为。对借春运之机乱涨价、乱收费、不按规定明码标价或欺诈宰客等价格违法行为,将依法处理,以净化出租车市场价格环境。

三是强化巡查力度。执法人员在市区内各客运站点以及非法营运车辆聚集地,坚持轮流抽查和巡查,对参加春运的客运车辆进行排查,对班线车证件、不按核定的线路行驶、有无安全锤、有无出战安检单等违法违规行为进行抽查。严禁长途班线客运、加班(包车)客运超载,严禁客运驾驶员酒后驾驶、疲劳驾驶,严禁技术状况不合格的客车参运。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴市部署落实春节期间交通建设工程安全保畅工作 2018-02-13

义乌市运管局多措并举保障春节期间出租车正常营运秩序 2018-02-09

金华交投汽服公司春节单车租赁同比上升72% 2017-02-14

春节期间杭州东站枢纽接待旅客数量创新高 2017-02-10

新春佳节走基层 真情慰问鼓精神 2017-02-07

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统