海宁市交通运输系统召开会议全面部署2018年工作

发布日期:2018-02-14 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,海宁全市交通运输工作将继续履行经济建设“先行官”角色,永当“两个高水平”建设排头兵,围绕市委“品质生活”建设目标,全面推进交通运输各项工作再上新台阶。2月6日,海宁市交通运输局组织召开2018年交通运输系统工作大会暨廉政建设大会,对全年各项交通运输工作进行深度谋划,全面部署。

会议由局党委副书记贺建时主持,局党委书记、局长朱炯部署2018年交通运输工作和党风廉政建设工作,局党委委员、派驻第九纪检组组长杨学明对2018年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

会议指出,2017年,全市交通运输工作紧紧围绕“品质生活”建设目标,坚定不移地执行“43211”综合交通发展战略,各项工作实现持续较快发展。被交通运输部评为“四好农村公路全国示范县”,被海宁市委市政府评为“全国文明城市创建先进集体”。在基础设施建设方面,全社会交通建设完成投资29.5亿元,超额三倍完成年度投资计划。在交通运输服务方面,实现全部审批事项“最多跑一次”,美丽公路、绿色港航、公交文明等建设和服务能力全面提升。在安全生产方面,保持平稳有序,圆满完成重大盛会和重大节日运输安保工作。

朱炯局长提出2018年交通运输工作的主要任务:一是大力推动乡村振兴战略,建设美丽交通工程;二是深化“融杭接沪”战略,建设开放交通工程;三是以“群众满意率”为标准,建设民生交通工程;四是完善立体交通一张网,建设水运复兴工程;五是持续深化“最多跑一次”改革,建设创新交通工程;六是抓住干部队伍关键点,建设交通铁军工程。提出2018年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求:一是不断加强学习教育,争当学懂弄通做实十九大精神领头雁;二是强化责任担当,坚决整治群众身边腐败问题;三是严明政治规矩,切实加强党的纪律建设;四是深化作风建设,营造交通系统风清气正干事氛围;五是抓好制度建设,强化监督执纪问责,推动全面从严治党落到实处。

杨学明组长对全系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。他结合十九大报告精神和十九大以来各级纪委工作实际,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,阐述了“全面从严治党永远在路上”和反腐败工作持续保持高压态势的工作要求,并从切实履行全面从严治党的主体责任,自觉增强接受监督和自我监督意识等方面提出具体要求。

贺建时副书记就贯彻好本次会议精神以及当前岁末年初各项扶贫帮困、安全生产、文明过节等工作提出要求。

会议通报了2017年度工作目标责任制考核结果,隆重表彰了蔡晓丽等15位“最美交通人”、朱宇飞等12位“全国文明城市创建先进个人”。局党委书记朱炯与市公路段、港航处、运管所、大元、中威、金岛党支部签订2018年党风廉政建设责任书。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统