锁定第45届世界技能大赛浙江省集训队资格

发布日期:2018-02-13 来源:杭州技师学院 字号:[ ]

世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

2015年,杭州技师学院青年教师杨金龙获得第43届世界技能大赛汽车喷漆项目金牌,助力我国实现在世界技能大赛金牌零的突破,开创了历史。

2017年,杭州技师学院教师蒋应成代表我国出战第44届世界技能大赛汽车喷漆项目比赛并摘得金牌,实现我国在该项目的冠军蝉联。

第45届世界技能大赛

号角吹响!

2月8日至9日,第45届世界技能大赛浙江省选拔赛在杭州技师学院举行,此次大赛由浙江省人力资源和社会保障厅主办, 杭州技师学院院承办。本次大赛共有来自杭州、宁波、绍兴、湖州、金华、衢州、舟山等7个地市的28名选手参赛。

本次大赛设立汽车喷漆、车身修理、汽车技术三个项目。

汽车喷漆项目主要考核参赛选手对汽车修补漆标准的掌握以及汽车喷漆、调色方面的技能,包括个人防护、湿碰湿中涂底漆喷涂、前处理、水性漆喷涂、清漆喷涂以及调色等方面的操作;车身修理项目主要考核参赛选手对电子测量、模拟机构更换和非结构部件更换三个模块;汽车技术项目主要考核参赛选手对发动机管理与诊断,转向、悬架与制动和电气构建三个模块。

整场比赛紧张激烈,选手们一丝不苟地完成各比赛项目;裁判人员严格执裁,秉公裁决,确保大赛的公平公正;相关工作人员严守岗位,兢兢业业,为比赛顺利进行尽职尽责。经过紧张而激烈的角逐,比赛成绩最终揭晓,杭州技师学院种子选手顺利入围!

选手毛海峰、王幸福分别包揽汽车喷漆项目第一、二名;

选手麻晓东、施江川分别包揽车身修理项目第一、二名;

选手骆佳豪、陈一鑫分别包揽汽车技术项目第一、二名。

此次比赛选拔出的选手将参与全省集训,为第45届世界技能大赛这三个项目的全国选拔赛做准备。

期待他们的好消息!

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统