20年风雪无阻 只为他们能够安全回家

发布日期:2018-02-13 来源:新昌交通 字号:[ ]

“一个大‘福’字,两箱年货,给父母和孩子买的新衣服……”来自安徽的陈阿姨打包好行李在公司厂门口等待返乡大巴车的到来,“在新昌打工就是好,可以坐舒适的大巴回家,还直接从厂门到家门,省事又方便,节后还来这里。”

2月9日18时55分,最后一辆满载着浙江丰岛食品有限公司外来务工人员的大巴车,缓缓驶出梅渚工业园区。至此,44辆大巴车载着2187名外来务工人员全部顺利出发。

外来务工人员回家路怎么走,才能安全又舒适呢?新昌运管部门来解决

提前谋划、落实方案

春运前,新昌县运管局主动上门调查摸底丰岛食品有限公司外来务工人员返乡情况,了解到该公司有2200余名来自河南、安徽、山东等地的外来务工人员将要在过年前返乡,于是决定集中力量组织好这批人员的返乡工作。

同时,在返乡工作中组织开展“青春志愿行·温暖回家路”活动,让在新昌务工的外地员工感受到冬日里的温暖。

严格把关、温情服务

当日上午10时起,新昌县运管局组织12名执法人员,现场对参加外来务工人员接送车辆、驾驶员进行逐一登记;同时,联合县交警大队逐辆检查载客人数、车辆(驾驶员)证件和消防安全设备等相关事宜,并要求驾驶员随车携带好旅客实名登记表。

在做好车辆人员安全检查的同时,新昌县运管局在现场组织青年志愿者开展“青春志愿行·温暖回家路”活动,为外来务工人员搬运、归置行李,叮嘱他们回程路上一定要系好安全带和保管好随身物品,并送上新年祝福。

 

夜幕逐渐降临,并伴随着风雨。外来务工人员仍在陆续上车,现场执法人员冒着风雨坚守岗位,一丝不苟地对每一辆大巴车、每一位驾驶员进行严格把关。“执法服已经全部打湿,寒意逼人,但能帮助外来务工朋友及时安全回家,与家人团聚,我们心里暖烘烘的。”现场一名执法人员说。

20年坚守、只为他们平安回家

每年为浙江丰岛公司外来务工人员春节回家路“护航”已成为新昌交通运管、公安交警部门春运工作中的头等大事。“我们已连续20年为外来务工人员春节回家路‘护航’,累计安全护送车辆1191车次,外来务工人员4.86万人次。”新昌县运管局相关负责人说。

“太感谢你们交通人了,有你们在现场对车辆和驾驶员进行安全把关,员工的回家路,我们就可以放一百个心了。”丰岛公司徐副总经理说道,“在这20年的护航过程中,无论是寒潮低温天还是风雪冰冻天,你们都是坚守到最后一辆大巴车安全踏上返程路。”

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统