嘉兴召开2018年全市运管工作会议 描绘新时代行业发展新蓝图

发布日期:2018-02-10 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

2018年2月1日上午,嘉兴全市运管工作会议顺利召开。会议总结了2017年全市运管工作,分析当前形势,谋划未来三年全市道路运输发展,部署2018年重点工作。

会上,陈连根局长做了主题为“勇立潮头,拼搏奋进,以红船精神描绘新时代嘉兴道路运输新蓝图”的全市运管工作报告。报告指出2017年全市道路运输行业保持稳中有进、积极向好,安全生产态势平稳。全市运管系统坚持推进城市公交快速化,促进公交服务均等化,提升公交服务人性化,推动公交创新特色化,加快对接上海同城化,不断改善群众出行;积极打造“最多跑一次”出行服务版、优化服务助企创业升级版、出租汽车行业改革嘉兴版,推进落实了各项改革举措;不断推进现代物流体系建设,优化驾培市场竞争机制,拓展维修市场诚信路径,拓展维修市场诚信路径,着力优化道路运输业供给结构;大力开展非法营运整治,加强行业安全生产监管,坚持严格公正文明规范执法;全面加强基层党组织建设,深入开展最美行业创建,队伍建设再上台阶,为顺利推进全年工作提供了坚强支撑。

未来三年嘉兴运管工作的总体思路和主要任务:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,一以贯之地践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧扣行业主要矛盾变化,围绕推进供给侧结构性改革主线,深入推动嘉兴道路运输市场质量变革,效率变革,动力变革,积极建设服务地方发展的道路、增进人民福祉的道路运输、充满生机活力的道路运输,致力于为嘉兴全面建成小康社会,提供“高水平”的群众出行服务和物流运输服务,不断筑牢行业持续健康发展的供给结构支撑、行业治理支撑、科技创新支撑、安全基础支撑、人才队伍支撑“五大支撑”。

2018年全市运管系统要认真学习、贯彻党的十九大会议精神,着眼大局,服务大局,推动道路运输行业爬坡过坎,换挡加速,推动实现道路运输行业高质量发展。主要做好六方面工作:一是积极解决群众出行,打造惠民运输;二是继续促进行业转型,打造高效运输;三是严格规范市场运行,打造和谐运输;四是不断强化行业监管,打造平安运输;五是深入促进管理转型,打造智慧运输;六是大力深化队伍建设,打造文明运输。

市交通运输局副局长张志东参加了会议并讲话,充分肯定全市道路运输行业的发展成就。并介绍了浙江省打造交通强国示范区的总体战略目标,要求全市道路运输行业要紧紧围绕省交通运输厅“交通强国示范区”和嘉兴“交通强市”战略,扎实推进运营好“四好农村公路”、完善城乡运输服务等工作,认真落实安全生产责任,做细做实各项安全生产具体工作。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

2018年度嘉兴市港航管理工作会议召开 2018-02-11

温州市平阳县交通运输局召开2018年交通运输行业春运工作会议 2018-02-02

温州召开2018年度全市交通质监工作会议 2018-01-31

温州市洞头区召开交通运输专委会工作会议暨交通运输系统2018年安全工作会议 2018-01-30

2018年全省港航管理工作会议召开 2018-01-24

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统