嘉兴高速公路收费站9条出口车道计重设备实现改造升级

发布日期:2018-02-10 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

2月1日下午,浙江省计量研究院顺利完成了对G92杭浦高速公路胡家兜收费站出口车道经改造计重设备的标定,至此,嘉兴辖区申嘉湖高速公路王江泾、姚庄、濮院、乌镇,嘉绍高速公路袁花、尖山,杭浦高速公路独山港、胡家兜,北接线高速公路北接线嘉兴港区4条高速公路9个收费站共9条出口车道经改造的计重设备得到标定,嘉兴辖区高速公路收费站出口车道计重设备改造工程第一阶段工作圆满完成。

据悉,嘉兴高速公路收费站出口原先多采用单秤台式称重系统,在实际使用过程中该系统暴露出诸多难以解决的问题,特别是冲磅、S型驾驶等不规范驾驶导致计重数据误差较大,因此,各收费站出口都常年存在货运车辆通过不规范驾驶而偷逃过路费的问题,对高速公路经营公司造成了较大的经济损失。计重数据的偏差也导致不少违法超限运输车辆逃脱了非现场执法,逃避了公路管理部门的行政处罚。

经改造升级后,收费站出口车道采用轴组式称重系统,通过轴组式称重平台,可实现高效连续过车,高精度动态称重,有效防止不规范行驶,杜绝货运车辆偷逃过路费行为。收费站出口高精度的称重数据也可成为嘉兴公路管理部门治理车辆超限超载行驶公路行为非现场执法的处罚依据,保证非现场执法检测数据的置信度和严肃性。

此次改造工程第二阶段工作计划工期为2018年3月15日-6月15日,将根据高速公路通行实际进行施工,嘉兴公路部门将全程做好监管工作,届时上述9个收费站22条出口车道计重设备将实现改造升级。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴港“乍浦至日本”集装箱航线全面升级 2018-01-18

绍兴市柯桥区创新服务助推传统客运行业提档升级 2017-12-31

嘉兴海盐港航推进内河运输船舶防油污设备改造升级工作 2017-12-31

丽水景宁港航创新管理促渡运升级 2017-12-28

嘉兴9对服务区打响加油站改造升级集结号 2017-12-26

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统