湖州市公路管理局检查全市高速服务区及收费站春运保障工作情况

发布日期:2018-02-10 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

近日,湖州市公路管理局安全办对全市各高速服务区及收费站春运保障工作情况进行检查指导,高速公路分局相关负责人陪同检查。

此次检查重点主要是:一是服务区消防安全。重点对消防安全管理制度是否健全,疏散通道、安全出口是否畅通,消火栓、灭火器等固定消防设施是否完整好用等方面进行详细检查,并对场所内员工的消防设施操作能力进行了随机抽查。二是服务区车辆停放秩序和卫生情况。对于春运去返程不同高峰期,科学合理调配双向服务区人员,加强车辆秩序管理,重点是危化品运输车辆的监管和指挥疏导,确保各类车辆出入、停放安全有序;经检查,服务区整体卫生状况较好,个别服务区地面卫生情况有待加强。三是各项便民服务设施。各项公路路况、公路气象、交通管制、分流绕行等出行服务信息,均已利用高速公路情报板及电子显示屏等及时发布,引导群众合理选择出行时间和路线,方便公众出行。开水供应、路网示意图、母婴室等便民服务设施也正常运行。四是各收费站车辆通行情况。重点对G25高速公路浙苏、G50沪渝高速浙皖两个省际收费站车流量激增情况,分局已联合交警做好车辆疏导、治安维护等工作,规范交通秩序,及时妥善处理各种突发状况,确保车辆有序通行。

通过检查发现,湖州市各高速服务区及收费站对春运期间安全生产、环境卫生及文明服务等各项工作高度重视,整体状况良好;下一步,高速公路分局将持续做好巡查工作,确保春运平稳有序度过。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统