省交通工程监管局组织对杭绍台高速公路绍兴金华段开展下半年度执法大检查

发布日期:2018-12-07 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为切实掌握杭绍台高速公路(绍兴金华段)各标段建设情况,推动提升交通工程质量安全管理水平,11月26日-11月30日,省交通工程监管局宣剑裕副局长、戴晓栋处长一行针对杭绍台高速公路各标段开展下半年执法大检查。绍兴市交通质监站王祥真站长带领全站执法人员参与检查。检查组一行针对杭绍台高速目前已开工建设的各标段逐一进行了检查。

本次执法大检查分为综合组、质量管理组、安全管理组三个组,分内、外业两路同时开展检查。检查组人员一一踏看了在建的杭绍台高速公路工程的质量安全情况,特别针对工程开展起重机机械设备、涉爆作业等工作内容开展了安全专项检查。30日上午,检查组组织召开了执法大检查反馈会,对本次检查的情况进行了通报,会议由戴晓栋处长主持。

会上,质量组组长、安全组组长分别对各个标段存在的质量安全隐患进行了通报,以PPT形式对各标段存有共性、个性问题进行了反馈。

宣剑裕副局长强调:荣誉只代表过去,不代表现在,对于下一步工作,他提出:一是安全上要做好风险源识别与防控措施,理论方案与实际操作要对应统一;二是质量上不同标段要相互对照问题,思考问题产生的原因,对照国标、行标,以高标准、规范化推进品质工程建设;三是管理上要提高思想认识,抓规章制度建设,抓标准规范的学习贯彻,举一反三,抓紧落实整改。

王祥真站长表示,下一步将组织参建单位开展标准宣贯和培训,强化标准、规范意识,增强各标段的“品质工程”建设意识,推进扫黑除恶和蓝天保卫战专项行动。同时,绍兴市交通质监站将全力做好本次检查后的“回头看”工作,逐一跟进落实,确保整改有效保障有力。(浙江省交通工程监管局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

海宁市运管所圆满完成年度双随机检查工作 2018-12-06

湖州市交通运输局副局长陈元青到长兴县检查治超工作 2018-12-06

温州市永嘉县交通运输局局长刘超军检查岩头公路工作 2018-12-04

省交通工程监管局对台州市在建交通工程开展监理信用检查 2018-11-30

省交通运输厅考核组检查杭州交通行政执法评议工作 2018-11-30