浙江省交通运输科学研究院参加全国水运工程施工标准化示范创建活动

发布日期:2018-12-07 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

2018年是全国水运工程施工标准化示范创建活动的收官之年。11月29日-30日,全国水运工程施工标准化示范创建活动总结会在江苏太仓召开,交通运输部总工程师姜明宝、安全与质量监督管理司巡视员黄勇等领导对本次活动总结发言。省交通运输厅总工程师李志胜、省交通建设工程监督管理局局长邵宏出席会议。会议表彰了活动中涌现出的30位来自全国各地踏实肯干、成绩突出的“奋进港航人”,浙江省交通运输科学研究院寿奇晗同志获此殊荣。

全国水运工程施工标准化示范创建活动,由交通运输部安全与质量监督管理司会同部水运局联合指导,以13个地区、25个示范试点项目施工标准化和技术攻关创新的经验为基础,经过三年积极实践探索和系统总结,编制形成《水运工程施工标准化建设指南》以及《水运工程建设项目质量管理体系(QMS)实施指南》、《水运工程建设项目质量安全责任基本清单》等成果,为下一步推动水运工程高质量发展,促进水运工程质量安全管理方式转变,推进交通运输供给侧结构性改革奠定了基础。

三年来,研究院抽调骨干力量,组建技术团队,积极参与工作指导组在多地召开的工作推进会及标准化文件编制审查会议,协助省交通建设工程监督管理局完成《水运工程建设项目质量管理体系(QMS)实施指南》的具体编制,水运工程建设项目建设流程图的绘制、征求意见和修改完善等工作。工作态度严谨踏实,工作成效得到了部、省领导的一致好评。

取法乎上,仅得乎中。标准化建设、品质工程建设必然是长期和持久的过程。研究院将继续秉持水运工程施工标准化示范创建活动“让习惯符合标准、让标准成为习惯”的高标准、严要求,扎实做好基础性研究,以科研成果推进行业的技术和管理革新,为浙江交通运输行业发展发挥智库作用。(浙江省交通运输科学研究院报送)

【打印本页】 【关闭窗口】