浙江在全国交通运输系统深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上作交流发言

发布日期:2018-12-06 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

12月5日下午,交通运输部召开全国交通运输系统深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,交通运输部党组书记杨传堂出席会议并讲话,交通运输部部长李小鹏主持会议。省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸代表浙江就深化“最多跑一次”改革等作了交流发言。

近年来,省交通运输厅按照部省改革部署,把推进“最多跑一次”改革作为落实“放管服”改革的“主抓手”、实现高质量发展的“主平台”、打造人民满意交通的“主战场”,实现群众和企业办事100%“最多跑一次”。

通过“移动办”,网约车办证时间从5天压缩到18分钟;船舶营运证等6本证书“一次性申请、一次性提交、一次性核发”,办理时限由29个工作日缩为5个工作日,材料精减幅度达44%以上……“最多跑一次”改革已然成为浙江交通的金名片。

陈利幸在交流发言中指出,省交通运输厅强统筹,形成全省“一盘棋”格局,坚持系统谋划、整体推进,全面构建交通“最多跑一次”改革的工作、政策、指标和评价“四个体系”;抓重点,构建高效互联网络体系,转变“重审批、轻监管”模式,通过构建“全覆盖”办事网、“全流程”服务网、“全联通”信息网等“三张网”,加快优化职能,推进审批提速、服务提质;破难题,集中力量打好简政放权的硬仗、“八统一”的硬仗、打好“信息孤岛”的硬仗;优服务,大力创新改革举措,坚持从群众需求入手,不断拓展改革思路、优化改革路径、创新改革方法,率先推出船舶“六证联办”,推进“数字交通”建设,服务实体经济降本增效。

据了解,通过深化“最多跑一次”改革,为全省交通发展营造了良好氛围,提供了强大动力。今年1—10月全省综合交通建设完成投资2212亿元,同比增长16.5%,预计全年将达到2700亿元。此外,省交通运输厅坚持“一手抓项目、一手抓产业”,聚焦“新产品、新技术、新业态、新模式”,出台全国首个省级综合交通产业规划,制定实施意见,筹办产业博览会,培育交通产业发展新优势。

下一步,省交通运输厅将认真贯彻全国交通运输系统深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,按照部党组决策部署,强化担当、真抓实干,进一步深化“最多跑一次”改革,着力优化交通运输营商环境,加快打造交通强国示范区。

【打印本页】 【关闭窗口】