文泰4标:在天堑间勇敢坚定向前飞

发布日期:2018-12-05 来源:交通旅游导报 字号:[ ]

“这里有浙江最高的路、最难的桥、最勇敢的交通人。”11月末,最是江南好风景,省交通作协“文学进工地”采风队伍走进建设中的文泰4标,见证这场浙江县县通高速的最后攻坚。一场震撼人心的遇见,一段路桥与路桥人的传奇之旅,系列作品今起推出。

作者简介

王珍:浙江省作家协会会员。杭州市优秀作家。报刊专栏作家,FM104.5《相约女作家》嘉宾。著有时尚财经专著《施华洛世奇的水晶世界》、散文集《爱是一帖良药》、《跳舞的眼睛》和报告文学集《城市角色》、《杭州宝贝》、《西溪的美食文化》等。

格桑花开得热烈,这个既喜爱高原阳光又不畏严寒风霜的顽强生命,给初冬带来一缕暖意。2018年11月29日清晨,省交通作家文学进工地采风之“见证文泰”采风小组来到浙闽边界——在建的文泰高速S331省道至靠近泰顺罗阳镇的友谊大桥段,已成雏形的大路两旁一片花海。这种寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感的花朵,确实很吻合这个地方的气场,因为这是浙江省海拔最高的公路,平均海拔超500米,故被称为浙江的西藏。

浙江交工人像阿里巴巴的一声“芝麻开门”,喝令高山低头、河道让道,架桥、铺路、打通隧道,全省最后一条连县高速正在紧锣密鼓地建设中,其中文泰4标由浙江交工集团股份有限公司承建,全长18.9公里,位于泰顺境内。届时泰顺将会像一个打开了山门的宝藏,美丽惊现于世。

“若是换成别的地方,这一座桥、这一个隧道、这一段路可以轻松搞定。”项目常务副经理范远林,一位85后却已是经验丰富的交通建设者。当他第一次走进荒无人烟的深山老林中,碰见了野猪、碰见了蛇、碰见了遮天蔽日的参天大树和丛生的荆棘、碰见了悬崖峭壁万丈深渊……于是,他碰见了生平第一次想哭的自己。

虽然有原住民拿着柴刀木棍带路,但还是常常会遭遇“山穷水尽疑无路”。经常是爬上去、摔下来,伤痕累累筋疲力尽。从清晨到黄昏,艰难地攀爬,带着的干粮吃完了,水也没了,只有连绵不尽的险峰仿佛永远没有尽头。

“蜀道难,难于上青天!”说《蜀道难》的李白啊,你能不能到泰顺的山上来看一看?这里是以“九山半水半分田”构筑的山高路远,群峰叠翠。仅千米以上的山峰就有179座!

但是,面对悬崖峭壁,范远林没有退路,别无选择,也容不得他有更多的时间来茫然和彷徨,就因为他是交工人。他只有带着一群年轻人,勇敢坚定地向前飞,把千百年来的天堑变成通途。

文泰4标全线被葛溪、洪溪、南山水库三条泄洪道和一条省道S331分割成互不连通的5大区域,桥隧的体量很大,要攻克的难点聚集,全新的挑战没有经验可借鉴。险峻的山壑、陡峭的悬崖,不要说什么施工平台,甚至连立足之地都没有。他们测量、砍树、开山,修筑了大量便道,搭建了临时建筑、开挖出一个个工地。桥墩打下去了,隧道一点点开出来了,他们在艰难而稳步地行进着。

重峦叠嶂之中的泰顺处于浙南山区,一直有点与世隔绝地保持着人迹罕至的清冷。零零散散的村落之间因为山水相隔,甚至于邻村邻舍都会变得遥不可及。有时,人们行走十几里地都难以见到人烟。

按照先祖的“交通规划”,在相隔一定里程的大路(石砌路)边上,要建上一座供人歇脚的风雨亭。于是,能工巧匠们建造了一种有屋檐的桥,既能供人用来跨越小溪小河小沟,又起到了让人歇脚休憩、交流聚会、看风景等风雨亭的作用,有些考究的桥上还有可供住宿的屋子。在桥上建造屋檐,还可以保护木材建造的桥梁免受日照雨淋的侵袭。这就是无比珍贵的历史文化遗产中最杰出的代表——泰顺廊桥。

泰顺民间桥梁数量众多,结构类型多种多样。明清古廊桥有30余座,其中木拱廊桥6座。光是全国重点文物保护单位就有:北涧桥、溪东桥、三条桥、仙居桥、文兴桥等等等等。

泰顺人很热爱自己的家乡,时刻不忘保卫乡土,所以岁月荏苒,廊桥仍保持着原汁原味的古朴风貌。但其中的故事却在不断地更新、丰厚。

可惜那些古廊桥散落于各个小镇、乡村,遗世而隐。没有明显的路标和地图,可以想见,翻山越岭地寻桥探路是一件多么艰难的事。所以,泰顺美丽的青山绿水和神秘的廊桥,就像一篇美丽的散文、一帧静默的山水画,或者一幅风光旖旎的照片。许多人只是隔着千山万水通过一页纸、一道屏幕阅读、欣赏、品味着这个世外桃源。

是勇敢的交通人伸出了金手指,捅破了用山水、沟壑、深渊、绝壁筑成的千年屏障,逢山开路,遇水搭桥,让连绵的桥隧穿山越水,贯通东西南北。从此我省再也没有不通高速的县,再也没有断头的路,一道道遗落在山林溪涧的泰顺廊桥也不再深藏于鲜为人知的深山村野中。

山连绵水悠悠,路向前方延伸,桥飞架南北、隧道穿山远去。

有人说,一代人做一代人的事,而这一代浙江交工人正在踏踏实实地做他们该做的事。

前人用智慧建造了实用又美丽的廊桥,把一个个美丽的奇迹留存在那片土壤里,与四周的樟树和山石融为一体。今天的交工人用使命、责任、担当、智慧和胆魄,呕心沥血、殚精竭虑地建造着文泰高速,只为更好地连结自然与人类、历史与现实,直指未来……

【打印本页】 【关闭窗口】