杭州交通技师学院获民用航空维修培训机构合格证

发布日期:2018-12-16 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

12月10日,杭州技师学院获中国民用航空局颁发的维修培训机构合格证,这标志着学院正式具备民用航空器维修基本技能培训资质。

从2015年开始,学院着手航空培训中心筹备、建设工作,先后赴全国各地学校、企业开展调研,并选派教员赴CCAR-147培训机构开展实训设备工具采购、实训场地建设、教学文件编写、授课等培训。

今年9月、10月,中国民用航空华东地区管理局、中国民航浙江监管局的相关负责人先后到学院进行实地勘察、初次审定。在学院教师、航空专家的共同努力和各方领导的关怀指导下,学院最终获得维修培训机构合格证。

目前,学院航空培训中心现有教师20余人,其中硕士及以上学历5人,具备航空运输企业一线工作经历教师6人,执有维修基础执照8人;现有维修基本技能实训中心、通用航空飞机停机库、航空电子实训室、飞机控制系统培训教室、专用教学场地与实训场地,实训办公场地2200余平方米,有美国BELL206直升机、运-12、空客A320主起落架基于空客A320飞机的SBTVMTFTD(仿真理论课程l拟维护训练器飞行训练器)多种型号航空发动机、飞行器导航及通信装置、机载全球定位导航系统等培训设施设备,实训设备价值达2000余万元,可开展航空电子设备、飞机发动机构造、飞行原理、飞机机务、维修基本技能等多种培训。

根据《民用航空器维修人员执照管理规则》的规定,凡从事在中国登记的民用航空器维修、部件修理的人员必须获得对应的民用航空器维修、部件修理人员执照。获批CCAR-147维修培训机构合格证,为学院航空专业人才培养、师资队伍建设、社会培训开展奠定了坚实的基础,搭建了更高的平台,学院将以此为新起点,为航空从业人员培养作出更多贡献。(杭州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

浙江省交通运输科学研究院组织金华交通运输统计数据分析平台使用培训 2018-12-14

省交通干校成功举办青海省公路建设管理培训班 2018-12-12

浙江省公路水运工程试验检测业务培训班顺利举行 2018-12-07

温州运管开拓法治培训阵地 树优秀学习品牌 2018-12-06

杭州试点全国首个“VR+AI”智能模拟驾驶培训 2018-11-30