温州市永嘉县交通运输局局长刘超军带队督查道路运输安全工作

发布日期:2018-11-09 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

11月5日上午,温州市永嘉县交通运输局局长刘超军一行赴永嘉县五洲客运站、永嘉县联运公司等地,督查近期道路运输安全保障工作。

首先,刘超军局长一行前往五洲客运站进行督查。实地调研了客运站的安保工作,要求客运站严格落实实名售票和安检制度,包括违禁品查堵工作和车辆例行安检工作,做到“三不进站,六不出站”。

接着,刘超军局长一行在五洲交通有限公司会议室召开调研座谈会,永嘉县客运站、永嘉县五洲交通有限公司、永嘉县联运公司、永嘉县交通实业有限公司等公司负责人员和相关工作人员参加会议。会上,黄晓东副局长传达了近期重要文件精神,并部署相关工作。

刘超军局长提出几点要求:一是要吸取近期恶性交通事故教训(重庆公交坠江、兰州高速事故),引以为戒、警钟长鸣,全面履行工作职责,严防各类安全事故;二是认识到11月安保工作的重要性,严厉打击站外组客、“黑车”等非法违法行为,全力维护道路运输市场秩序;三是针对现有的问题与不足,严格落实后续整改,举一反三,杜绝同类问题再次出现。会后,刘超军局长一行前往各高速口慰问正在值守的运管局执法人员。

据了解,永嘉县运管局从11月3日起,抽调稽查队、各运管所执法人员组成7个巡查组,对桥头高速口、梅岙高速口、永嘉高速口、枫林高速口等进行扎口管理,并实行24小时值班制度,严格落实乘客实名制检查,严厉打击站外组客违法行为,确保永嘉县道路运输行业安全有序平稳运行。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

省交通运输厅总工李志胜一行对温州开展省综合交通建设“十百千”督查 2018-11-05

舟山市普陀山公路与运输管理局专项督查出租车行业助力创城工作 2018-11-01

金华市治堵办到湖州长兴开展治堵工作“四互”督查 2018-10-31

丽水市交通运输局督查组到松阳督查高水平建设“四好农村路”工作 2018-10-30

湖州市政府督查室实地督查五一大桥改建工程进展情况 2018-10-30