《温州市港口岸电建设实施方案》内部初审会召开

发布日期:2018-11-09 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

11月5日下午,《温州市港口岸电建设实施方案》内部初审会在省港航局召开。省港航局副局长徐汇、省局科技信息中心,温州市港航局总工周友丰、温州市港航局规划建设处,编制单位中交三航院等参加会议,周友丰总工主持会议。

会上,编制单位中交三航院就《温州市港口岸电建设实施方案》做具体汇报,周友丰总工做了工作推进情况介绍。在听取汇报后,参会各方认真讨论,发表了有关意见。省局科技信息中心负责人任长兴指出,该方案需要对照新规范,明确具体船型,船舶靠港时间等要素,除与市供电公司通力协作外,还要加强与温州港集团对接。

省港航局副局长徐汇在充分肯定了温州港口岸电推进工作后,明确三点要求:一要实事求是,绩效同行,要切实符合温州港实际,确保建成即能使用;二要深入调研,细化方案,如靠港船舶的频率、装卸时间等;三要抓住重点,落实责任,结合部、省要求,参照规范,做细方案,特别要强化企业的社会责任。

该方案通过对该市3000吨级及以上泊位调研,明确了全市有条件配置(建设)岸电设施泊位共计21个,涉及状元岙港区、乐清湾港区、七里港区等邮轮泊位、多用途泊位、通用件杂货泊位、煤炭泊位等不同类型,同时,每个泊位设计了岸电具体实施内容。经初步估算,共计需投资7610万元。

今年来,温州市已建成投用温州港乐清湾拖轮码头岸电设施4套,温州南岳海事监管码头岸电设施2套,年底即将建成投用温州瓯江港区杨府山1号码头岸电设施3套,温州港集团龙湾港务分公司灵昆作业区万吨码头岸电设施2套。共计11套,岸电设备总容量2200KVA,总投资538万元。接下来,温州市港航局将逐步推进各码头岸电设施建设工作,并就与市供电公司确定的三年(2018-2020年)温州地区港口岸电设施建设计划,共同抓好督促落实。(温州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】