杭平申线航道沪昆铁路桥下行线拨接完成

发布日期:2018-11-09 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

11月6日晚22:20,杭平申线(浙江段)航道沪昆铁路桥施工现场开始进行下行线的拨接施工。上海铁路局杭州工务段、电务段、大修段、供电段、维管段、通信段以及项目主体施工单位等22个部门,近600名施工、管理人员必须要在260分钟内完成新老轨道下行线对接、大机线路抬道捣固及卸砟、接触网调网、拆除旧线路、预铺线路,并同步进行通讯、电务调试等工作。11月7日凌晨2:40,封锁施工结束,沪昆铁路桥下行线拨接完成。

杭平申线航道是嘉兴港及浙北海河联运的主要集疏运通道,沪昆铁路改建工程是杭平申线航道改造工程重要节点。本项目于2016年10月正式开工,于9月4日通过正式验收,上行线已在9月10日拨接完成,下行线拨接完成后,铁路上行、下行列车都将从新建铁路桥通过,老铁路将于近日拆除。为了早日开挖铁路箱涵,港发公司要求设计和施工单位于10月开始编制和修订开挖方案,并且邀请相关部门审查该方案,铁路一拨接完成后,将立即着手展开箱涵工程,计划十二月中旬贯通航道。

随着沪昆铁路桥下行线拨接完成,达到三级航道通航标准的沪昆铁路桥将完全投入使用,届时,往来列车从桥上飞驰而过,千吨级货船在桥下畅通无阻。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】