杭州三堡(二线)船闸大修工程施工招标公告

发布日期:2018-11-08 来源:杭州市交通投资集团有限公司 字号:[ ]

1、招标条件

杭州三堡船闸大修已列入杭州市交通投资集团有限公司2017年度计划,杭州三堡(二线)船闸大修工程施工图已由杭州市港航管理局以杭港航管〔2018〕168号文复函同意,杭州三堡(二线)船闸大修工程(下称“本项目”)业主为杭州市交通投资集团有限公司,大修资金来源为:自筹,招标人为杭州市交通投资集团有限公司,项目已具备招标条件,现对本项目施工进行公开招标,实行资格后审。资格审查条件(最低要求)详见中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、浙江交通网、杭州公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)。

2、项目概况与招标范围

2.1 项目概况

杭州三堡船闸位于杭州市东南四季青镇三堡村,是京杭运河与钱塘江沟通的枢纽工程,目前已建有一线与二线船闸。其中一线船闸已于2018年完成了大修,现对二线船闸进行大修,二线船闸为Ⅴ级(300t)船闸,闸室尺度为200×12×2.5m,设计年通过能力为550万t,该船闸于1996年底正式投入营运。三堡二线船闸上、下闸首均采用钢筋砼整体坞式结构,闸首墩身为空箱结构;闸室全长200m,采用钢筋砼双铰底板结构,墙身采用浆砌石重力式结构;上、下游引航道翼墙采用浆砌石重力式结构,其中上游引航道全长550m,下游引航道全长430m;上、下闸首工作闸门均采用平面提升钢闸门;工作阀门采用平面提升钢阀门;检修闸门采用实腹叠梁钢闸门。工作闸门启闭机采用双吊点刚性同步轴卷扬式启闭机(带平衡重)。工作阀门采用液压式启闭机。船闸管理区布置于两线船闸中间,管理区布置有运营调度和办公楼,船闸的调度、收费、运行控制采用集中控制方式。上下闸首建设了左右各1栋启闭机房,机房内设置有检修用的电梯。

本次三堡二线船闸大修包括水工建筑物(上下闸首、闸室、上下游引航道等)、金属结构及启闭机械(闸门加固、阀门更换、闸阀门启闭机制作安装等)、电气控制(PLC更换、LED屏、监控通信设施、导航灯、高杆灯等)、管理区房建(上下闸首房、启闭机房、停洗车棚、办公楼、围墙等)及附属设施等工程。

2.2 技术标准

船闸规模标准:内河V级(300t)船闸,其中水工建筑物(导航靠船墙)及附属设施满足500t级船舶的使用要求。

2.3 招标范围及标段划分

本次施工招标设1个标段:即第SBCZ-SG01标段:二线船闸水工建筑物(上下闸首、闸室、上下引航道等)、金属结构及启闭机械(闸门加固、阀门更换、闸阀门启闭机等)、电气控制(PLC更换、LED屏、监控通信设施、导航灯、高杆灯等)、管理区房建(上下闸首房、启闭机房、停洗车棚、办公楼、围墙等)及附属设施等的修复、改造、完成、培训与调试、备品备件的提供、缺陷责任期缺陷修复及保修期保修等。

计划工期:施工工期为6个月(计划断航4个月),缺陷责任期:12个月。

3、投标人资格要求

3.1 本次施工招标要求投标人须具备国内独立法人资格、港口与航道工程施工总承包二级及以上资质,并在人员、业绩、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

3.2 本次施工招标不接受联合体投标。

3.3 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得同时参加本标段的投标。

3.4 在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

4、招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2018年11月08日至2018年11月14日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:30~11:00,下午14:00~16:30(北京时间,下同),持《杭州市公共资源交易中心企业交易证》、企业法人营业执照副本复印件、施工资质证书复印件、单位介绍信、经办人身份证(正反双面复印)一套到杭州市公共资源交易中心(地址:杭州市江干区之江路925号临江金座2号楼1楼大厅)洽购招标文件。

4.2 未取得交易证的投标人,应在购买招标文件前先办理好交易证办理手续。具体办理手续请登录杭州公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)咨询自助客服,也可前往或电话咨询杭州市公共资源交易中心窗口咨询,交易证窗口咨询电话0571-85085440、0571-85085479。

4.3 招标文件每套售价500元,售后均不退。

5、投标文件的递交

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)以杭州公共资源交易中心网(http://www.hzctc.cn)上“开标安排”公布的时间为准,请各投标人关注。投标文件的递交地点:杭州市公共资源交易中心(地址:杭州市江干区之江路925号临江金座2号楼),具体开标室以杭州市公共资源交易中心在开标当天1楼大厅电子显示屏公布的为准。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求递交投标保证金的投标文件,招标人不予受理。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、浙江交通网、杭州公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)上发布。

7、联系方式

招标人:杭州市交通投资集团有限公司

地  址:杭州市江干区杭海路601号互联网产业大厦B座22楼

邮政编码:310016

联系人:胡君颖

电  话:0571-85000878

传  真:0571-85000866

电子邮箱:373036470@qq.com

招标代理机构:耀华建设管理有限公司

地  址:杭州市中山北路632号越都商务大厦1303室

邮政编码:310014

联系人:汪琪

电  话:0571-85867390

传  真:0571-86727563

电子邮箱:395590114@qq.com

招标人:杭州市交通投资集团有限公司

2018年11月08日

施工资格审查条件.doc

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

杭州三堡(二线)船闸大修工程施工监理招标公告 2018-11-08

黄岩区宁大公路宁溪镇区段改建工程机电工程施工招标公告 2018-11-07

嵊泗县薄刀咀高端度假区陆域形成工程施工监测(重新招标)招标公告 2018-11-06

329国道富阳渔山至高桥段工程土地预审及土地报批招标公告 2018-11-06

329国道富阳渔山至高桥段工程水土保持方案招标公告 2018-11-06