遂昌县水上交通应急救助联动协议正式签订啦!

发布日期:2018-11-08 来源:丽水港航 字号:[ ]

近日,遂昌县湖山水上救助指挥中心与遂昌红十字蓝天救援队共同组建水上交通应急队伍,签订了《湖山水上应急救助联动协议》。

实现了行业管理部门与民间公益救援组织的强强联合,标志着丽水市县级水上交通应急救援合作体系正式确立。

遂昌县港航所所长尹永惠向记者介绍,遂昌红十字蓝天救援队是遂昌县公益性民间基层组织,成立于2017年11月,现有成员30名,由各业的热心公益人士组成。

近年来,随着遂昌县水上客游场所的增加、水运基础设施的建设不断增加等外界条件的变化,给水上交通安全的监管带来了更大的难度,强强联合后,设备、人员、技能上等方向实现了优势互补的作用。

根据协议约定,遂昌县湖山水上救助指挥中心和遂昌红十字蓝天救援队将在水上交通突发事件的搜救、营救和打捞,以及水上应急值勤、巡逻等方面融为一体,这是遂昌县湖山水上救助指挥中心在水上事故应急救援工作的一个新的突破,首次将水上交通社会救援力量整合,确立了合作体系。

丽水港航水上交通应急救援联动新模式,不但在水上事故救援过程中能最大限度做到合理调配、科学施救,而且更好地保障水运安全。

【打印本页】 【关闭窗口】