“四好农村路”为你准备的共享锦鲤大礼包……

发布日期:2018-11-07 来源:杭州公路 字号:[ ]

最近,各种锦鲤营销疯狂刷屏,免费看电影、住酒店、吃大餐,还有鞋子随便穿、衣服随便换、美容随便做……让一人成为“锦鲤”不难,难的是让所有人都成为“锦鲤”,我们的公路系统却轻松做到了!今天我们就来看看“四好农村路”这份献给所有人的锦鲤大礼包~!

关键词1:通达

礼包内容:村村通客车,条条路优良

紧张与兴奋、辛苦与饥饿、害怕与好奇……当我父亲提起自己第一次离开农村去县城的时候,至今仍觉得十分感慨。那个年代,为了去一趟县城,往往星空高挂就得起床,走上几十公里弯弯曲曲的山路。那时候,坐大巴是一件十分奢侈的事。

而今天,杭州的农村公路总里程已达14664公里,优良率在92%以上,全市建制村已实现“村村通客车”。在杭州,不论你想去哪里,导航总能为你找到开阔平整的路,亦或是便捷的公交出行方案。

关键词2:美丽

礼包内容:干净整洁、移步换景的行车体验,美丽公路+

没有各种各样的路面广告,没有破破烂烂的土瓦平房,干净整洁的路容路貌,是杭州美丽公路的基础。在杭州,不论你沿着国省县道亦或是乡道行车,路两旁的风景总是如画般优美宜人。

当然,杭州农村路的美,不仅在于景,更在于结合了当地的特色的“美丽公路+”。以余杭区祥彭线为例,路面景观融合千年良渚文化的色彩、图案、质感等元素,充满了浓厚的人文特色。

关键词3:服务

礼包内容:农村公路服务站,服务于民

开了一路的车,有些犯困?眼看就要到景区了,却突发内急?有人会说,再忍忍就到了。但今天,我们就要对这些行车过程中的不确定因素说NO!

如今,不仅高速上有服务区,美丽公路的国省县道的边上也设立起了一座座公路驿站和服务站。在这里,你可以免费停车、休息、读书看报,或是给手机充电、上网、消费购物。这里更是突发事件的应急避险场所,是打通服务群众的“最后一公里”。

关键词4:品质

礼包内容:科技打造的路面,精细管理的养护

从砂石路到水泥路、沥青路,在杭州,现在早已见不到坑坑洼洼的路面“暗雷”,即使是马路新手也能顺利驾驶。半机械化和机械化、智能化设备,日常性、周期性的全面养护,不仅节约养护成本和重建成本,更延长了公路的使用寿命。

除此以外,杭州实施公路安全生命防护工程,已完善农村公路安全设施794公里。一整套机械化养护工程和应急抢险作业设备随时待命,遵循“集中管理、分类管理、专人管理”的原则,实施精细化管理。

关键词5:发展

礼包内容:乡村振兴,独特韵味,别样精彩

“绿水青山就是金山银山”,杭州打造的“四好农村路”紧紧围绕着这一科学理念,发展公路的同时积极助推乡村振兴攻坚战,启动“四好农村路”三年行动计划,继续将这一惠民重点民生项目做实做好。

白云村、指南村、下姜村……一座座曾经名不见经传的山里村落,如今已成为“四好农村路”的特色乡村,每天迎接着来自世界各地的游客,全国各地公路建设者纷纷前来取经。更有生态旅游、电商物流,杭州“四好农村路”建设,正随着省委省政府“大花园”战略的宏伟蓝图悄然展开。

怎么样?这份“四好农村路”的锦鲤大礼包是不是超赞!

【打印本页】 【关闭窗口】