杭黄“朋友圈”再升级,世界级黄金旅游线即将诞生!

发布日期:2018-11-05 来源:综合自杭州新闻、杭州发布、杭州拥江发布等 字号:[ ]

今后,有一种颜值,叫“杭黄”!即黄山确认加入杭州都市圈后,再次传来一个好消息!

昨天(10月31日),杭州东站与黄山北站在杭州东站枢纽管委会举行友好合作框架协议书签约仪式。今后,两站将借杭黄高铁开通之机遇,最大化利用杭黄高铁枢纽站域及铁路沿线各项资源,强化合作开发和运营。

共饮一江水 共享一个圈

日前,黄山市成为杭州都市圈唯一的外省城市,标志着新安江上下游的黄杭两地从“共饮一江水”迈向“共享一个圈”。

据了解,目前杭黄铁路的联调联试工作正在有条不紊地进行中,同步还将进行动态监测、动态验收、运行试验等工作,预计最快12月中旬通车。

按照杭州铁路设计时速250公里算,届时,从杭州到黄山最快只要90分钟。也就是说,只要打个盹的时间,市民就能从温婉的西湖,到达秀丽的黄山了。

更让人激动的是,这将是一条名副其实的高颜值旅游生态线!世界级黄金旅游通道!

杭黄铁路全长265公里,浙江省境内185公里,从杭州东站出发,沿途设10个站点,分别是杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北。

这条铁路,接连起的杭州和黄山不是普通点,而是两大世界级旅游胜地!沿途串起了西湖风景区、西溪湿地、千岛湖、黄山、绩溪龙川景区、皖南古村落西递宏村、古徽州文化旅游区等57个国家级风景区!

有名山、湿地、湖泊、古村落、国家森林、地质公园……沿途步步都是风景,串联起一条世界级黄金旅游通道,颜值爆表!

到时候,你的周末或许可以这样过了——早上8点杭州出发,9点半到黄山北站,不耽误下午登顶黄山光明顶,第二天一早看日出,拍云海,和黄山松合张影,傍晚逛逛屯溪老街,晚上10点就能回到家。

坐高铁、赏美景、泡温泉、看云海、杭州人的都市生活美到停不下来,期待的朋友点亮大拇指!

【打印本页】 【关闭窗口】