京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段(新开挖航道段)第HDSG-1、-2标段施工招标公告

发布日期:2018-10-09 来源:杭州京杭运河二通道建设投资有限公司 字号:[ ]

1、招标条件

本招标项目京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段(新开挖航道段)已由中华人民共和国交通运输部交水函[2018]400号文批准建设,施工图由浙江省交通运输厅浙交许[2018]122号文批复。资金来源为交通运输部补助及地方自筹。招标人为杭州京杭运河二通道建设投资有限公司。项目已具备招标条件,现对本项目第HDSG-1、-2标段施工进行公开招标,实行资格后审。资格审查条件(最低要求)详见中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(Http://new.zmctc.com)、浙江交通网。

2、项目概况与招标范围

2.1 工程概况

京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段(新开挖航道)工程采用限制性Ⅲ级航道标准,起自博陆,穿320国道、沪杭铁路、沪杭高速公路、杭州绕城公路,终于八堡,总长度23.4km。主要建设规模为:开挖土方1099.3万m3,护岸总长约45.47km,其中新建护岸44.70km,加固护岸约0.77km,新建桥梁20座,新建服务区2处,锚地2处,沪昆铁路改建工程(含铁路桥1座),沪杭高铁海杭特大桥主墩保护工程,博陆至八堡段水利设施、跨地铁1#线节点工程等以及相应的标志标牌、信息化以及绿化景观工程等,总概算金额约为144.21亿元。

2.2 技术标准

航道工程:限制性Ⅲ级航道标准;

桥梁工程:桥梁设计荷载等级为城-A级(公路-Ⅱ级及以上);

2.3 标段划分、招标范围及工期

本次招标范围为2个施工标段。即第HDSG-1、-2标段,工程主要内容:

第HDSG-1标段:起点博陆(K13+298)~(K15+316),全长2.018公里范围内的护岸工程、土方工程、路基、路面、桥梁、综合服务区等的实施、完成、缺陷责任期缺陷修复以及所属标段桥梁梁板运输及安装,主要工程量为护岸工程、土方工程、东桥头桥(12x25+(60+100+60)+12x25全长821米连续箱梁桥)等;

第HDSG-2标段:(K15+316)~过军桥北侧(K17+316),全长2公里范围内的护岸工程、土方工程、路基、路面、桥梁、应急锚地等的实施、完成、缺陷责任期缺陷修复以及所属标段桥梁梁板运输及安装,主要工程量为护岸工程、土方工程、姚坝头桥(11x20+(55+90+55)+13x20全长681米连续箱梁桥)、应急锚地等。

各标段施工计划工期均为730日历天(24个月),缺陷责任期:水运工程:自实际交工日期起计算12个月(疏浚工程不设缺陷责任期);公路工程:自实际交工日期起计算24个月。

3、投标人资格要求

3.1 要求投标人须具备独立法人资格,同时具备港口与航道工程施工总承包一级及以上资质和公路工程施工总承包一级及以上资质,并具有类似工程业绩,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

3.2 本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:联合体所有成员总数不得超过2家,联合体牵头人须由港口与航道工程施工总承包一级及以上资质的担任。

3.3 投标人(联合体投标的指联合体牵头人)具有港口与航道工程施工总承包一级及以上资质的,应列入交通运输部网站中“全国水运工程建设市场信用信息管理系统”最新公布的“水运行业一级以上施工企业资质汇总表”中,且投标人名称与上述汇总表中单位名称一致。

3.4 根据交通运输部最新公布的2017年度水运工程施工企业信用评价结果,施工企业全国汇总评价等级为AA级的企业(联合体投标的指联合体牵头人),可参加2个标段的投标(最多只能中1个标段,若同一个投标人在两个标段的综合评分均为第一名时,取其评标价高的标段作为推荐中标候选人,其它标段中不再推荐,由第二名递补),其他企业可参加1个标段的投标,否则作否决投标处理。

根据浙江省交通运输厅公布的2017年度水运工程施工企业信用评价结果,信用评价结果为AA级的企业(联合体投标的指联合体牵头人)可参加2个标段的投标(最多只能中1个标段,若同一个投标人在两个标段的综合评分均为第一名时,取其评标价高的标段作为推荐中标候选人,其它标段中不再推荐,由第二名递补),其它企业可参加1个标段的投标,否则作否决投标处理。

投标人(联合体投标的指联合体牵头人)同时有交通运输部和浙江省交通运输厅信用评价的,以信用评价高的认定。

3.5 投标人与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得同时参加同一标段投标;否则均按否决投标处理。

4、招标文件的获取

4.1 本项目招标文件(含招标图纸)和补遗书(补充、澄清、修改文件)以网上下载方式发放。

4.2 招标文件(含招标图纸)网上下载发放时间:2018年9月30日至2018年10月11日。

4.3 潜在投标人可凭本企业CA数字证书登录“浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(http://new.zmctc.com)”,并交纳当月的交易席位费及在线支付招标文件工本费后,在本公告下方下载招标文件和补充(答疑、澄清)。

4.4 未取得浙江省公共资源交易中心CA数字证书的潜在投标人,应先办理交易主体注册手续,取得浙江省公共资源交易中心CA数字证书,具体登记办法请登录“浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台→交易主体注册”栏目进行操作。

4.5 潜在投标人对招标文件有疑问的,通过交易平台提交。提交疑问截止日为2018年10月11日16:30。招标人将于2018年10月14日在网上发布补充(答疑、澄清)文件。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负。

5、投标文件的递交

5.1 招标人不组织进行工程现场踏勘,不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交截止时间2018年10月29日10:30;

5.3 投标文件递交方式:电子投标文件采用网上递交的方式,上传至浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(http://new.zmctc.com),纸质投标文件采用现场递交方式,递交地址:杭州市曙光路140号黄龙体育中心广场东环(浙江省公共资源交易中心)。

5.4、超过投标截止时间未完成上传的投标文件,交易平台将拒收。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(Http://new.zmctc.com)和浙江交通网上发布。

招标文件和补充文件的下载地址为:

7、联系方式

招标人:杭州京杭运河二通道建设投资有限公司

地  址:杭州市西湖区双浦镇麦岭沙村枫桦东路66号

邮  编:310000

联系人:吕女士

电  话:0571-28207183

招标代理:浙江远大公路水运工程咨询事务所

地  址:杭州市昌化路18号3楼

邮  编:310000

联系人:陈先生、熊女士

电  话:0571-85381778

杭州京杭运河二通道建设投资有限公司

2018年10月9日

资格审查(1、2标).doc

【打印本页】 【关闭窗口】