嘉兴至绍兴跨江公路通道嘉绍大桥2018年至2020年度钢结构焊缝专项检测招标公告

发布日期:2018-10-08 来源:浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司 字号:[ ]

1、招标条件

本招标项目嘉兴至绍兴跨江公路通道嘉绍大桥2018年至2020年度钢结构焊缝专项检测(以下称“本项目”)已由项目业主“浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司”列入2018年度计划,资金来源为自筹,项目业主为浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司(下称“招标人”),负责本项目的招标事宜。本项目已具备招标条件,现对本项目进行公开招标,实行资格后审。资格审查条件(最低要求)详见中国采购与招标网(Http://www.chinabidding.com.cn)、浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(Http://www.new.zmctc.com)、浙江交通网。

2、项目概况与招标范围

2.1 本次招标项目的建设规模及技术标准:

项目规模:嘉绍大桥主航道桥为世界上首座六塔柱四索面分幅钢箱梁斜拉桥,其跨径为70+200+5×428+200+70=2680m,共计374个梁段、71个箱形横梁、32道工字形横梁及刚性铰。全桥共六个索塔,每个索塔内有12个钢锚箱,共72个钢锚箱,包括576个上锚固系统。钢箱梁按两个行车道方向分为两幅独立的箱梁,单幅箱梁两侧各设有斜拉索锚固点,斜拉索在塔端共用一个锚箱,两幅箱梁之间间隔一个梁段设置横梁进行连接。索塔采用独柱型,上塔柱为内置钢锚箱外包预应力混凝土构造。

嘉绍大桥钢箱梁采用分幅形式,单幅箱梁为栓焊流线形扁平钢箱梁,钢箱梁梁高4.0m(箱梁内侧内尺寸),单幅梁宽24m(含风嘴及斜拉索检修道),两幅梁间横梁长9.8m,全幅总宽55.6m。桥面板横坡2%。钢箱梁由顶板、底板(包括斜底板)、横隔板、横梁、锚箱、腹板、风嘴及检修道等组成。钢箱梁梁段间连接除顶板U形肋采用高强度螺栓连接外,其余板件均采用熔透对接焊的连接形式。横梁中段与横梁端头之间采用高强度螺栓连接。钢箱梁主体采用材质为Q345D钢板。

嘉绍大桥刚性铰将钢箱梁跨中位置断开,其基本构造是在一侧钢箱梁内部放置小箱梁,小箱梁一端固定在另一侧钢箱梁上,另一端自由。刚性铰构造主要的基本组成为:小箱梁、小箱梁固定端、外套大箱梁、竖向及侧向支座。刚性铰分为J1、J2、J3三个梁段类型预制,小箱梁固定端位于J1梁段,小箱梁及外套大箱梁放在J2梁段,小箱梁检修区位于J3梁段。本专项检测投资金额约150万元。

2.2 检测服务期:3年。

2.3 招标范围:本次招标设1个标段,本标段主要工作内容为:

(1)每年度对所有焊缝进行外观检查,对发现存在疑似裂纹用磁粉探伤或超声波探伤进行复检;并根据规范进行评定,提交检查报告;

(2)将检测数据输入嘉绍大桥养护管理系统。

3、投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人具备独立法人资格,具有省级及以上CMA计量认证,持有工商行政管理部门核发的有效企业法人营业执照或事业单位法人证书,并在人员组成结构、业绩、专项检测设备、履约信誉等方面满足强制性资格条件要求。

3.2 本次招标不接受联合体投标。

3.3 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得同时参加同一标段投标,否则均按否决投标处理。

4、招标文件的获取

4.1 本项目招标文件和补充(答疑、澄清)、修改文件以网上下载方式发放。

4.2 招标文件网上下载时间:2018年9月29日至2018年10月12日。

4.3 潜在投标人可凭本企业CA数字证书登录“浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台”(以下简称“电子交易平台”)(网址:http://new.zmctc.com),并交纳当月的交易席位费及在线支付投标文件工本费后,在本公告下方下载招标文件和补充文件(答疑、澄清)。

4.4 未取得浙江省公共资源交易中心CA数字证书的潜在投标人,应先办理交易主体注册手续,取得浙江省公共资源交易中心CA数字证书,具体登记办法请登录“电子交易平台”→“交易主体注册”栏目进行操作。

4.5 潜在投标人对招标文件有疑问的,通过“电子交易平台”提交。提交疑问截止日为2018年10月12日17:00。招标人将于2018年10月15日在网上发布补充(答疑、澄清)文件。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负。

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会。投标人自行前去踏勘现场。

5.2 投标文件递交截止时间2018年10月22日09时00分;

5.3 投标文件递交方式:电子投标文件采用网上递交的方式,上传至“电子交易平台”,纸质投标文件采用现场递交方式,递交地址:杭州市曙光路140号黄龙体育中心广场东环(浙江省公共资源交易中心)。

5.4 超过投标截止时间未完成上传的投标文件,”电子交易平台”将拒收。

5.5 招标文件费500元,递交纸质投标文件时,由招标代理收取。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网(Http://www.chinabidding.com.cn)、浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(http://new.zmctc.com)、浙江重大工程交易网(Http://www.zmctc.com)和浙江交通网上发布。

7、联系方式

招标人:浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司

地  址:浙江省绍兴上虞区沥海闸前大道1号

邮政编码:312366

联系人:陈艳

电  话:0575-89285309

招标代理:浙江省工程咨询有限公司

地  址:杭州市下城区东清巷131号凤起商务大厦2701室

邮政编码:310002

联系人:杨工

电  话:0571-85393046

浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司

二〇一八年十月八日

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

嘉兴至绍兴跨江公路通道嘉绍大桥斜拉索专项检测招标公告 2018-10-08

嘉兴至绍兴跨江公路通道嘉绍大桥北引桥桥下养护工区EPC(设计、施工)总承包项目招... 2018-10-08

京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段(新开挖航道段)第HDSG-1、HDSG-2... 2018-09-30

三堡船闸航道疏浚工程招标公告 2018-09-30

鄞州至玉环公路椒江洪家至温岭城东段公路工程机电施工招标公告 2018-09-30