杭州运河市区段航道监控设备进行硬件提升

发布日期:2018-10-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为进一步加强对京杭运河杭州段航道码头的监管能力,加大对危险品锚地追越行为的查处力度,提升非现场监管的执法效率,近日,杭州港航部门对运河航段航道监控设备进行彻查和更新。

一是对80个内河航道监控、17个客运码头监控、27个锚泊区监控、8个货码头监控进行逐一排查,针对焦距模糊、镜头遮挡、取流失败等一系列问题通过智慧港航平台及时向维护单位报修,并督促限时完成维护。二是对城北所1和3的监控探头进行更新,由原来的宇视设备更换成了海康威视的探头,焦距由20倍增加到30倍,并与综合监控中心系统的兼容度更高,大大提升了画面的清晰度和云镜操作的灵敏度,并新增3D放大功能,能有效跟踪捕捉航行中船舶的船名号,加大了执法人员对危险品锚地船舶追越行为打击的威慑力。三是检修电视墙电源线路,通过专业人员指导、简化电路连接方式、增配接电插口等等措施来积极应对停电、设备故障带来监管盲区,提高了视频监控的可持续能力。

下一步,杭州港航部门将运用最新的设备与功能,将更高效地处理危险品锚地水域的船舶追越问题。(杭州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

绍兴港航督导杭甬运河绿色生态航道专项养护工程 2018-10-09

浙江省委政研室调研京杭大运河桐乡段 2018-10-09

嘉兴市委书记张兵专题调研嘉兴大运河文化保护工作 2018-09-30

杭甬运河专题调研座谈会在绍兴召开 2018-09-05

京杭运河(浙江段)三级航道整治工程湖州段九里桥顺利合龙 2018-09-03