杭州交通改革开放40周年成就展拉开帷幕

发布日期:2018-10-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

10月10日,杭州交通改革开放40周年成就展在杭州市科技交流馆开幕,本次展览将持续到11月5日。市局党委书记、局长范建军、驻局纪检监察组组长毛赵军、副局长吴志荣、党委副书记李一青、副局长赵武、巡视员应志魁等领导班子成员及各区、县(市)交通运输局,直属单位及公交、地铁、长运、邮政、铁路的相关负责人参加,并特别邀请了当年奋战在交通一线的老领导、老同志出席了开幕式。启动活动后,大家在解说员的带领下,参观了杭州交通改革开放40周年成就展,他们纷纷肯定了杭州交通这几年来的变革发展。

从上世纪90年代,抢抓“四自工程”政策机遇,到本世纪初实施“交通西进”、“东网加密”,再到当前持续推进大通道、大网络、大枢纽、大公交、大物流“五大建设”,杭州交通掀起了一次次基础设施建设高潮。

在基础设施建设的同时,杭州交通勇于创新,利用互联网+、大数据等新时代产物,不断提高交通运输服务,还打造了杭城两张金名片。从为市民解决“最后一公里”的小红车,到礼让斑马线。一次次,引领着杭州走向全国、走向世界。

如今,交通正处于一个大有可为的历史机遇期。杭州交通人将以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的要求,按照市委“干好一一六、当好排头兵”的部署,对标人民美好生活需要,全面加快杭州交通改革、建设、发展各项工作,在总结经验中奋力前行,开拓创新,不断书写新时代杭州发展的交通篇章,为杭州打造世界名城和展示中国特色社会主义的重要窗口提供更有力的保障支撑。(杭州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

改革开放40年之丽水松阳大路网巨变 2018-06-12

义乌荣获“改革开放40年物流城市发展成就奖” 2018-06-10

温州市鹿城区交通运输局开展“重温改革开放,坚定前行信念”主题党日活动 2018-05-29

宁波象山不忘来时的路——改革开放40周年 听老前辈讲交通故事 2018-05-11