省机场管理局赴温州机场开展调研

发布日期:2018-10-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为深入贯彻省委省政府“四大”建设有关会议精神,认真落实省委省政府、省交通运输厅关于建设民航强省的具体部署,全面了解温州机场今年来航空运输、安全生产及规划建设等情况,10月8日,尤祖铭局长带队一行4人赴温州机场开展调研。

座谈会上,温州机场董事长肖枫主要围绕安全生产、冲刺千万级机场工作举措、国际航线拓展计划、机场货运区和综合体项目进展情况、机场集疏运规划及下阶段投资计划六方面向调研组进行了详细汇报,并分析了机场现阶段存在的困难和问题,提出了意见建议。目前,温州机场T2航站楼及配套工程已提前建成投用,截至今年9月底,机场共完成运输起降航班6.3万架次,同比增长14.51%,旅客吞吐量828.35万人次,同比增长19.53%,预计11月下旬旅客吞吐量突破1000万人次,全年旅客吞吐量达1100万人次左右,超额完成目标任务。

尤祖铭局长对温州机场工作给予充分肯定,他表示,温州机场自去年全省机场资源整合后,适应了新体制,组建了新领导班子,以T2航站楼为新阵地,正全力迈向千万级的新目标,此次调研温州机场准备充分、汇报详实,1-9月份工作有亮点,问题有分析,困难有对策,推进有计划,希望机场再接再厉,下阶段主要抓好以下四点:一是要牢记使命重担当,要充分认识民航强省建设的重要意义,全力提升航班运力,大力拓展国内外航线网络、积极争取扶持政策,确保早日完成旅客吞吐量千万目标;同时要清醒认识到机场建设发展在全省“四大”建设中的重要地位和作用,全力抓好新建货运区和交通枢纽综合体等项目进度,努力把工程建设抓紧抓实抓到位,确保全年目标任务的圆满完成,这是我们的职责所在,也是我们的应有担当。二是要守住底线保安全,安全底线是机场不能触碰的红线,要在6月份顺利完成转场的基础上,进一步做好行业安全大检查、从业人员作风教育等各类安全专项活动,全面排查治理安全隐患,狠抓关键环节安全管控,确保机场安全生产平稳有序。三是要创新思维强谋划,去年资源整合后温州机场迎来了新一轮的发展机遇,省机场集团和温州市政府对机场提出了2030年旅客吞吐量3500万人次、远期年旅客吞吐量6000万人次的战略目标,因此机场要着眼当前、谋划长远,以新思路新构想做好相应的总规修编工作,进一步对机场飞行区、跑道、交通枢纽综合体等空间布局进行优化调整,适时启动第二跑道和T3航站楼建设,全面提升机场保障能力,努力实现中远期规划目标。四是要强基固本提能力,建设民航强省是全省民航发展的制高点,省委省政府一张蓝图绘到底,已为我们明确了今后5至15年的宏伟目标,需要我们不断完善措施,明确不同阶段任务,创新工作载体,优化工作计划,不断提升综合能力,一鼓作气,一以贯之,为浙江“两个高水平”发展作出应有贡献。

机场管理局副局长于晨晖、机场建设处处长陈细华、运输安全处处长陈建钢参加调研。温州机场副总经理韩东、廖锡峰及办公室、财务管理部、规划发展部、安全质量部、建设工资公司相关负责同志参加座谈。(浙江省机场管理局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】