杭州运管开展“最多跑一次”改革效能督查和日常工作纪律检查

发布日期:2018-10-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为助力“最多跑一次”改革工作持续推进,杭州市运管局于近期开展明察暗访,以督查促服务提升,确保在“最多跑一次”改革的关键时期不出现“不担当,不作为,不落实”等行为发生。

一是突出责任导向,层层传导压力。该局要求局属各部门及部门负责人切实履行主体责任和“一岗双责”,对两项检查工作有关要求层层传达到每位职工,将部门负责人对本部门“最多跑一次”改革工作的了解、重视、推进程度和力度一并列入督查重点内容。同时,对照《关于进一步加强市直机关日常工作纪律督查的通知》要求,重点从执行制度方面、精神状态方面、环境秩序方面进行自查自纠,查找部门及工作人员在上述三方面存在的问题,提出纪律要求,进行提醒警示。各基层区处按照责任层层传达要求,对各站所进行工作纪律相关要求的布置和提醒。

二是突出问题导向,全面明查暗访。在此次督查工作中,杭州市运管局主要领导高度重视,亲自带队督查机关部门,指出各部门存在的不到位问题,要求即时整改到位。同时该局领导班子成员也认真履行“一岗双责”,通过到区处或电话等方式分别对分管联系部门进行检查督促,要求各部门对照要求,抓好落实。该局相关职能部门组成督查组于9月7日起开展实地明查、电话抽查,另邀请热心市民对部分窗口和站所进行暗访,真实了解各部门业务办理和服务情况、职工遵守工作纪律情况。共对基层部门“最多跑一次”改革业务办理情况、制度执行、精神状态、环境秩序等方面开展15次检查,梳理出主要问题8项并及时反馈各部门,督促整改到位。

三是突出效果导向,回访群众满意度。为确保督查成效,督查组在实地检查时现场访问办事群众对该局办理业务的满意度,全面客观了解真实情况,同时,安排专人抽查7个区处的有关企业进行电话回访,进一步了解企业的办事满意度。

下一步,杭州市运管局党委要求各部门及全体工作人员要进一步增强责任意识,狠抓执行力。进一步提升服务水平,提振精神气。进一步坚持长效管理,加强常态督查,努力树立运管队伍的良好形象。(浙江省运管局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】