美丽公路+“共享农屋”,来磐安给你不一样的体验

发布日期:2018-10-11 来源:磐安公路 字号:[ ]

在共享经济流行的今天,大有“世间万物皆可共享”之势。最近在磐安,又兴起了一种“共享农屋”,我们一起去看看:

什么是共享农屋?

 "共享农屋·磐安山居"是以磐安良好生态环境为依托,激活农村闲置住宅,为城市居民中长期来磐安创业、休闲、度假或养老提供共享平台,实现城乡功能互换、生态空间共享。

与宾馆不同的是,这里的客房大多提供给客人长期租住,价格相对于日住式宾馆更加实惠。“共享农屋”按幢出租不拆分,共享时间有全年,也有5—10个月,收费统一设置了参考标准。为了方便市民预订,今年3月,“共享农屋”的网络平台已对外启用,到年底,磐安“共享农屋”将增加到1000间。

美丽公路与共享农屋融合

这么时髦的概念在山沟沟里能够实现当然离不开美丽公路的助力,在磐安,阡陌纵横的美丽公路已成为畅通磐安城乡一体化发展的“动脉”。得益于整洁舒适、联网成片的美丽公路,昔日不起眼的农居,摇身一变搭上了“共享经济”的发展“列车”。

大盘镇小盘村是“共享农屋,山居磐安”的典型村,风光秀丽,充满田园诗意,地处国家级自然保护区大盘山麓,拥有得天独厚的自然资源,218省道东仙线穿村而过。

2018年7月,磐安县公路管理局投资4700万对218省道东仙线进行路面“白改黑”。东仙线的改造提升有效解决了百姓“出行难”问题,改变了乡村贫困地区整体发展面貌。小盘村依托路网的完善和美丽乡村风景,推出了“共享农屋”,发展乡村休闲旅游,帮助农民增收,有力助推了乡村振兴。

目前,小盘村的“共享农屋”共有32户130个床位,主推“我在磐安有个家”的概念,让租客来到这里,在休闲旅游的同时体验农家生活。

在这里可以体验养生药膳、健康讲座、露天电影等休闲娱乐项目。

附近还有大盘山自然保护区、园塘林场,距沙溪玫瑰庄园、孔氏家庙10 分钟车程,周边旅游资源丰富。

盘峰乡大岭头村距离县城30多公里,地处大盘山腹地,从诸永高速磐安双峰口下车,在青山和竹海中穿行二十多分钟,便到达位于山巅的大岭头村,这里平均海拔700多米,气候宜人、风景秀丽、环境优美。

当年,一条通村公路缩短了大岭头与外面世界的距离,随着诸永高速的建设,按照连接线的规划设计,一条长约2.4公里的横坑隧道从大岭头山脚穿越而过,双峰到盘峰不再需要翻山越岭,原先10公里的山路缩短了近一半。

2017年磐安县公路管理局对磐安旅游精品南线(冷沙线双峰至盘峰段)进行绿化工程,共投资460万。

借着交通带来的便利,大岭头的村民们改变原本农家乐的经营方式,推出了“共享农屋”,房子也从无人问津到“一房难求”。

美丽公路的建设带活了“共享农屋”的发展,而“共享农屋”的推广,也让磐安绿色发展的道路变得越来越宽。

久居城市,无论你是想来创业、休闲、度假或养老,沿着磐安美丽公路来到“共享农屋”给你不一样的体验。

【打印本页】 【关闭窗口】