书香传递清廉,浙江交通技师学院举办廉政诗词大会

发布日期:2018-10-11 来源:交通旅游导报 字号:[ ]

清风浸润校园,书香传递清廉。10月8日,浙江交通技师学院第二届廉政诗词大会如约而至。

召开廉政诗词大会,已经成为浙江交通技师学院打造特色廉政文化的一项品牌活动。在本届廉政诗词大会上,十六位来自各部门的分享者为大家带来了二十首诗词,其中有十首是老师们的原创作品,原创数量几乎比去年的首届廉政诗词大会增加了一倍。

吟诵古人佳作、唱响今人诗歌,经过一年的积淀,今年老师们分享和创作的诗词,也有了更多的形式和更丰富的内涵。诗词的分享者和创作者们除了以“莲”为意向,表达“清廉”的赞誉,更以“家风”、“学风”、“校风”入诗,传递“清廉”的情怀。

除了老师们诗词分享,嘉宾们的点评也格外精彩。本届廉政诗词大会邀请了金华市直机关工委副调研员、组宣处处长卢文星,金华市艾青纪念馆馆长周国良等嘉宾点评助阵。他们由浅入深、由古论今,不但从自己的角度解析了诗中情、词中意,更分享了许多独家的亲身见闻、研究成果,让在座的倾听者们受益匪浅。

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”交通技师学院党委书记罗松作总结讲话,他用了“金、木、水、火、土”五行穿针引诗、旁征博引:廉政诗词大会丰富的内容是“金玉良言”、精彩的点评是“真金白银”,诗词大会充分的前期准备工作是“合抱之木,生于毫末”,党风廉政建设不是一朝一夕而是“问渠那得清如许,唯有源头活水来”,学院廉政建设的良好态势是“火借风势,风助火威”,每一位参与廉政诗词大会的老师们是“分享接地气 ,廉政润心田”。

“党风廉政建设永远在路上”,罗松书记表示,下一步浙江交通技师学院党委将紧紧按照省厅党组的部署和学院的既定目标,始终把改革责任摆在心上、扛在肩中,以“衣带渐宽终不悔”的韧劲,以“润物细无声”的钻劲,以“咬定青山不放松”的狠劲,以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲,只争朝夕,把学院的党风廉政建设做得越来越好。

【打印本页】 【关闭窗口】